Ингредиенты
Тесто (на форму 20 см) на 1 корж
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 1 щепотка соды
- красители: оранжевый, черный, белый
Крем (1 порция):
- 300 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла 82%
- 8 мл ванили
- 60 мл молока
- красители: оранжевый, черный, белый, желтый
- 10 крупных маршмеллоу в форме цилиндра
Как приготовить
- Взбить яйца. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить соду, щепотку соли. Влить кефир, хорошо перемешать. Частями добавить муку.
- Готовое тесто разделить на 3 неравные части. 1 часть - 6-7 ст. л. теста + белый краситель. Добавляйте столько красителя, чтобы каждая часть теста имела конкретный насыщенный цвет. 2 часть - чуть меньше половины оставшегося теста + черный краситель. 3 часть бОльшая, в нее добавить оранжевый краситель.
- Подготовить форму (20 см), нагреть духовку до 180 градусов. В центр формы вылить 2 ст.л. оранжевого теста, 1 ст. л. черного, затем оранжевый, черный и белый. Так, чередуя цвета (оранжевого добавляем побольше), выливаем всё тесто. Убираем на 40 минут выпекаться в духовку. Таким же образом готовим еще один корж.
- С готовых и остывших коржей срезаем макушку, чтобы получились 2 ровных коржа.
- Для крема взбиваем размягченное масло. Добавить частями пудру и по чуть-чуть молока. Должен получиться густой крем. Первую порцию крема окрашиваем оранжевым красителем. Готовим вторую порцию крема, делим ее на 3 части и окрашиваем: 1 часть - в черный, 2 часть - в белый, 3 часть - в желтый.
- Собираем торт: первый корж промазать сверху немного оранжевым кремом, накрыть вторым коржом. Смазать весь торт оранжевым кремом. Убрать в холодильник до застывания крема. Черный, желтый и белый кремы выложить в кондитерские мешочки или в целлофановые пакетики и надрезать небольшой кончик.
- Продолжаем декорировать. По центру торта выложить желтый крем и промазать шпателем. По центру желтого крема выложить белый крем и промазать шпателем. Излишки убираем. Нанести черный крем полосками разной длины. Обычной кисточкой придать форму полоскам - сужая от центра и расширяя их. Растягиваем крем от поверхности на бока.
- Выложить по низу торта с одной стороны плотно маршмеллоу, закрепив их на желтом или белом креме. Это будет хвост. Выложить 10-12 штук. Полностью промазать хвост оранжевым цветом, кроме последней маршмелки. Поверх растянуть желтый крем. Поверх желтого нанести тонкую полоску белого крема и растянуть крем шпателем, сделав мягкие переходы между цветами. Выровнять крем.
- На кончик хвоста нанести черный крем. Аккуратно салфеткой убрать излишки крема с сервировочного блюда. Нанести полоски на хвост. Тонкой кисточкой придать форму полоскам, растягивая крем от узкого к широкому.
- Готовый торт убрать до застывания крема. Приятного аппетита!