Найти в Дзене
Людмила Зайцева

Торт "Тигр"

Оглавление

Ингредиенты

Тесто (на форму 20 см) на 1 корж

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 щепотка соды
  • красители: оранжевый, черный, белый

Крем (1 порция):

  • 300 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла 82%
  • 8 мл ванили
  • 60 мл молока
  • красители: оранжевый, черный, белый, желтый
  • 10 крупных маршмеллоу в форме цилиндра

Как приготовить

  1. Взбить яйца. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить соду, щепотку соли. Влить кефир, хорошо перемешать. Частями добавить муку.
  2. Готовое тесто разделить на 3 неравные части. 1 часть - 6-7 ст. л. теста + белый краситель. Добавляйте столько красителя, чтобы каждая часть теста имела конкретный насыщенный цвет. 2 часть - чуть меньше половины оставшегося теста + черный краситель. 3 часть бОльшая, в нее добавить оранжевый краситель.
  3. Подготовить форму (20 см), нагреть духовку до 180 градусов. В центр формы вылить 2 ст.л. оранжевого теста, 1 ст. л. черного, затем оранжевый, черный и белый. Так, чередуя цвета (оранжевого добавляем побольше), выливаем всё тесто. Убираем на 40 минут выпекаться в духовку. Таким же образом готовим еще один корж.
  4. С готовых и остывших коржей срезаем макушку, чтобы получились 2 ровных коржа.
  5. Для крема взбиваем размягченное масло. Добавить частями пудру и по чуть-чуть молока. Должен получиться густой крем. Первую порцию крема окрашиваем оранжевым красителем. Готовим вторую порцию крема, делим ее на 3 части и окрашиваем: 1 часть - в черный, 2 часть - в белый, 3 часть - в желтый.
  6. Собираем торт: первый корж промазать сверху немного оранжевым кремом, накрыть вторым коржом. Смазать весь торт оранжевым кремом. Убрать в холодильник до застывания крема. Черный, желтый и белый кремы выложить в кондитерские мешочки или в целлофановые пакетики и надрезать небольшой кончик.
  7. Продолжаем декорировать. По центру торта выложить желтый крем и промазать шпателем. По центру желтого крема выложить белый крем и промазать шпателем. Излишки убираем. Нанести черный крем полосками разной длины. Обычной кисточкой придать форму полоскам - сужая от центра и расширяя их. Растягиваем крем от поверхности на бока.
  8. Выложить по низу торта с одной стороны плотно маршмеллоу, закрепив их на желтом или белом креме. Это будет хвост. Выложить 10-12 штук. Полностью промазать хвост оранжевым цветом, кроме последней маршмелки. Поверх растянуть желтый крем. Поверх желтого нанести тонкую полоску белого крема и растянуть крем шпателем, сделав мягкие переходы между цветами. Выровнять крем.
  9. На кончик хвоста нанести черный крем. Аккуратно салфеткой убрать излишки крема с сервировочного блюда. Нанести полоски на хвост. Тонкой кисточкой придать форму полоскам, растягивая крем от узкого к широкому.
  10. Готовый торт убрать до застывания крема. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются