В приложении много талантливых поваров и авторов, но есть блюда, которые выходят за рамки платформы и сами по себе становятся мировыми тенденциями. В этом году некоторые рецепты TikTok каким-то образом стали настолько популярными, что повлияли на поставки некоторых продуктов. Не могу не поделиться вирусной подборкой:
- #TortillaTrend (Кесадилья на скорую руку с разными начинками)
Тортилью надо разделить на четыре равных секции и каждую из них заполнить разной начинкой. На одну четверть можно положить зелень, на вторую – помидоры, на третью – сыр, на четвертую – жареный тофу. Секции нужно сложить по очереди и подогреть на гриле.
2. Паста с фетой
Для пасты нужны фета, черри (250 г), макароны (300 г), оливковое масло (3 ст. ложки) и итальянские специи. Духовку на 200 градусов, в форму кладем черри, а в середину целым куском кладем фету, поливаем маслом и посыпаем специями, отправляем на 20 минут. После соус смешиваем до однородной массы и добавляем макароны.
3. Чипсы из макарон во фритюре
По сути, вы варите немного макарон, обваливаете их в муке и крахмале, а затем обжариваете. Закуска, на самом деле, тяжелая и далеко не воздушная, как картофельные чипсы, но с соусом вполне зайдет.
4. Паста с водкой от Джиджи Хадид
Для #gigihadidpasta нужны сливочный соус для пасты, оливковое масло, томатная паста, жирные сливки, красный перец хлопьями и небольшое количество водки. В сковороде нужно разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и лук, затем — томатную пасту и тушить около 10 минут. В полученную смесь влить водку и тушить еще 7 минут. Затем — сливки, хлопья перца, соль и перец — пока соус не загустеет. В готовый соус — паста, 50 мл воды, в которой варились макароны, и масло.
5. Рис с лососем по рецепту Эмили Марико
Девушка смешала остатки готового риса с кусочками лосося, добавила лед, завернула в пергамент и отправила в микроволновку. В блюдо Марико добавила авокадо, майонез, соевый соус, шрирачу и сушеные водоросли. Ее рецепт набрал почти 74 миллиона просмотров и 7 миллионов лайков.
6. Фрукты с кокосовой водой.
Nature Cereal — тренд, придуманный пользователем natures_food, где традиционные хлопья заменяются фруктами, а молоко-кокосовой водой. Иногда туда добавляют лед.
7. «Кукурузные ребрышки»
Кукурузные початки режут на четвертинки, добавляют много приправ в оливковое масло, кисточкой смазывают кукурузу и жарят во фритюре. Этот рецепт собрал более 14 млн просмотров.