Поймала интересный рецепт, конечно, опробовала. Только заменила мясную начинку рыбной. У каждого свои пристрастия.
Ингредиенты: булгура или кус-куса, панировочных сухарей, паприки, тмина, мускатного ореха, соли, растительного масла, воды, Начинка:, фарша рыбного, средних луковицы, Приправап, соль , масло для жарки, укропа
Способ приготовления:
В миску закладываем все составляющие основы для запеканки. Если у вас булгур, то основа будет слегка крупинчатая, используется теплая вода и в конце замеса можно порубить блендером. Кус-кус намного мельче, воду можно брать холодную и после перемешивания основа будет иметь слегка пластилиновую структуру. Накрываем крышкой и оставляем на час.
Мелко режем лук и на масле без запаха прожариваем его до мягкости, добавляем фарш и продолжаем жарить минут 5, не забывая помешивать. Добавляем соль и специи, выпариваем лишнюю жидкость. Остужаем начинку и добавляем зелень. Я, чтобы рыбный вкус заиграл, добавила 1 ст. л. креветочной пасты и 100 мл кокосового молока. Я не ввела эту рекомендацию в рецепт, потому что это очень индивидуально.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем половину массы для запеканки и слегка уплотняем. Далее кладём начинку, ровняем и закрываем остатком смеси. Заглаживаем поверхность и надрезаем на порции. В середине каждого куска деревянной палочкой делаем отверстие до начинки. Готовим любимое растительное масло, заливаем в отверстие и смазываем поверхность.
Разогреваем духовку до 180°, запеканку посыпаем кунжутом. Выпекаем 40 минут. Дорезаем ее на порции и можно кушать. Но также хорошо она идёт и охлаждённая. Вкусно с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!