Печенье с черничной начинкой отлично дополнит чашечку вашего утреннего кофе. Печенье получается сладким, нежным и очень ароматным. Оно готовится проще простого – всего за двадцать пять минут! Сладкое печенье с начинкой можно подавать как холодным, так и теплым.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 8,70 г Жиры 14,73 г Углеводы 38,64 г
- Калорийность 322 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
20 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 12 штук
- Мука — 160 г
- Желток — 1 шт
- Ваниль
- Черничный джем — 4 ст.л
- Сахар — 40 г
- Соль — щепотка
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно перетереть сахар с творогом, яйцом, солью и ванилью.
Шаг 2
Добавить в массу мягкое масло.
Шаг 3
Ввести разрыхлитель и муку. Перемешать компоненты и замесить тесто.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт.
Шаг 5
Смазать черничным вареньем или другим джемом по вкусу.
Шаг 6
Сформировать рулет, завернуть его в пленку и отправить в морозилку на полчаса.
Шаг 7
Нарезать рулет и выпекать при 180 градусах до готовности печенья.
Шаг 8
Ароматное черничное печенье готово!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Мятное печенье – рецепт ароматного десерта на скорую руку
Домашнее печенье из овсянки с шоколадом – рецепт вкусной и ароматной выпечки