Найти тему

Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком

Оглавление

Эта деликатесная птичка станет прекрасным выбором на ваш праздничный стол! Идеальное сочетание ингредиентов и определенная технология приготовления позволят почувствовать истинный 🤌 вкус дичи не выходя из дома. Рекомендуем попробовать!

Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 4.
Вальдшнепы, фаршированные черносливом, с картофелем и луком. Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 4.

📝 Ингредиенты:

🔸 4 тушки вальдшнепов;

🔸 4 картофелины;

🔸 1 репчатая луковица;

🔸 укроп и зеленый лук;

🔸 сливочное масло;

🔸 3 зубчика чеснока;

🔸 1 лавровый лист;

🔸 12 штук чернослива;

🔸 10 горошин душистого перца;

🔸 соль по вкусу;

🔸 черный свежемолотый перец по вкусу;

🔸 растительное масло.

🔪 Способ приготовления:

1️⃣ Тушки вальдшнепов промойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на противень. Сбрызните птицу растительным маслом, добавьте соль и свежемолотый черный перец, начините черносливом и заколите зубочистками. Чтобы кончики крыльев не сгорели, сделайте возле бедер надрезы и заправьте крылья под кожу. Маринуйте птицу в течение 15 минут.

Крылья маленьких птичек рискуют сгореть - спрячьте их под кожу
Крылья маленьких птичек рискуют сгореть - спрячьте их под кожу

2️⃣ Репчатый лук нарежьте полукольцами, картофель — на 4 части, а перья зеленого лука и укроп измельчите.

Не режьте картофель слишком мелко
Не режьте картофель слишком мелко

3️⃣ Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, добавьте сливочное и растопите.

Сливочное масло придаст вкус и аромат
Сливочное масло придаст вкус и аромат

4️⃣ Выложите в горячее масло тушки и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Жарьте до аппетитной корочки
Жарьте до аппетитной корочки

5️⃣ Возьмите чистую сковороду, разогрейте, налейте растительное масло и обжарьте репчатый лук до полупрозрачности в течение 2 минут.

Обжарьте лук до полуготовности
Обжарьте лук до полуготовности

6️⃣ На подушку из лука выложите птицу и залейте кипятком так, чтобы он покрывал тушки наполовину. Убавьте огонь до среднего и добавьте соль, лавровый лист, душистый черный перец горошком и тимьян для аромата.

Тушите птичек с луком
Тушите птичек с луком

7️⃣ Закройте сковороду крышкой и тушите вальдшнепов в течение 20 минут, периодически переворачивая птицу.

Блюдо почти готово!
Блюдо почти готово!

8️⃣ Добавьте ломтики картофеля и чеснок, нарезанный дольками, закройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 25 минут.

🔥В глубокую тарелку выложите птицу и картофель и налейте бульон. Готовое блюдо посыпьте свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

_____________

Купить вальдшнепов с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

#кулинария #рецепт #вальдшнеп #рецепты из дичи #рецепт вальдшнеп #рецепты из дикой птицы #фаршированный вальдшнеп #фаршированные птицы

Еда
6,93 млн интересуются