Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеченный баклажан с помидорами и йогуртом

Баклажаны - очень популярные и любимые многими овощи. Их используют для приготовления различных салатов, закусок, горячих блюд и даже супов. Необычайно вкусными получаются баклажаны с йогуртовым соусом и салатом из помидоров. Такой соус прекрасно дополнит печеный баклажан, а ароматный сладкий салатик из помидоров сделает блюдо просто выше всяких похвал!

Ингредиенты: средний баклажан, чеснока, горсточка грецких орехов, натурального йогурта, кинзы, меда, сока лимона, помидоров, оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

Баклажан проколоть ножом в нескольких местах. Полить маслом, посолить и запечь в духовке (200) около 40 минут. В йогурт добавить половину меда, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ложку сока лимона и соль. Положить измельченные орехи и кинзу.

Помидоры крупно нарезать. Добавить оставшуюся часть меда, измельченный чеснок (2 зубчика) и кинзу. Добавить немного цедры, сока лимона, соль и перец. Влить пару ложек оливкового масла, перемешать.

Разрезать баклажан вдоль не до конца, как бы раскрыв его. Выложить на мякоть йогуртовый соус и салат из помидоров.

Еда
6,93 млн интересуются