Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кутаби

Ингредиенты: муки, кипятка, растительного масла, соли, Сулугуни, Зелень

Способ приготовления:

1. В просеянную муку вводим кипяток, солим, добавляем растительное масло и довольно туго замешиваем тесто. Обмазываем уже готовое тесто растительным маслом и даём ему отдохнуть минут 20 (лучше в холодильнике). 2. Для начинки я использовала сыр сулугуни, натерла его на крупной тёрке, по желанию к сыру можно добавить рубленую зелень.

2. Тесто делим на несколько одинаковых частей, формируем шарики. Раскатываем тесто как можно тоньше, на одну половину выкладываем сыр, накрываем второй половинкой, края смазываем водой и все скрепляем. Обрезаем лишнее (как на видео) и выпекаем на сухой горячей сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, смазываем растопленным сливочным маслом. Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются