Если утром 1го января вы проснетесь точка и решите сходить на завтрак или бранч, есть риск оказаться на морозе перед закрытыми дверьми. Чтобы этого не случилось, собрали список похмельных бранчей, завтраков и просто открытых ресторанов.
Москва
Очевидно, начать стоит с ресторанов в отелях – у них нет выбора открываться или нет.
Как всегда спасет Dr Zhivago, где уже с 10 утра будут готовы принести вам яйца “Бенедикт” с актуальным похмельным огурчиком, оладьи и каши для измученной оливье с яблоками печени. Мест, скорее всего, уже нет, но предполагаем, что многие переоценивают свое желание выходить из дома, поэтому звоните прямо первого и подбирайте отмененные брони.
В Ararat Park Hyatt с 13.30 до 17:00 обещают безлимитный Moet для тех, кто готов слегка опохмелиться, и коньяк, виски и водку для тех, кто опохмеляться планирует уже десятого. Стоит все удовольствие – 12 тысяч за человека.
Bystro в Four Seasons (это там, где обычно сервируют завтрак) предлагает завтрак-бранч с 7 до 13 за довольно гуманные 3500 рублей.
Дают станцию с блинчиками, в том числе на альтернативном молоке и безглютеновой муке, если вы все-таки планируете начать новую жизнь с первого января. Но мы бы начали со станции с “Кровавой Мэри” для тех, кто новую жизнь начинать не планирует.
Не знаем, кто встает 1го января в 7 утра, но судя по тому, что в анонсе отеля акцентируют внимание на детях, которых заберут кормить и развлекать, рассчитывают на тех, кого дети успели утомить.
Sartoria Lamberti в Ритце тоже готова накормить с 8 до 14 – меню завтраков там небольшое, но прелесть ресторанов в отелях в том, что можно попросить любую дичь (в смысле херню, а не птицу), и ее попробуют сделать.
Если вы проснулись совсем непохожим на человека, который бранчует в отелях, и сил осталось только на то, чтобы вытащить серпантин из волос, сходите в ресторан – собрали список тех, кто готов вас накормить даже 1го января.
12:00-13:00
“Павильон” на Патриках откроется в 12:00. Для лучшего аппетита можно сделать пару кругов по замерзшему пруду и согреться сливочным биском и жюльеном с раками.
“Северяне” откроются в 13:00, но по меню без завтраков – из основного меню от похмелья спасут запеченный камамбер (обязательно с хлебом) и рыбная похлебка.
15:00
“Горыныч” заработает в 15:00, и это отличный вариант для усмирения недомогания пиццей, огромной порцией картофеля фри и бокальчиком “Темелиона”.
В “Еву” можно прийти с 15:00 и, не напрягая лишний раз мозг, взять все дипы, греческий салат и по лепешке на каждого. Если последствия праздника совсем замучили – берите пасту с томатами и фетой – нас она неоднократно спасала.
Niki и “Гвидон” тоже откроются в 15, и станут отличным вариантом, если 31-го вы решили накрыть легкий белковый ужин, а теперь об этом жалеете. Борщ из первого и луковый суп из второго помогут избавится от неприятного чувства, что тот, последний, бокал вчера был лишним. В Niki еще и икона есть, если вы уже успели нагрешить в новом году.
В Koji с 15:00 можно заказать мощное антипохмельное комбо из томатов кимчи и лаксы. Спасет даже если вы не помните, что вы вчера пили и как себя вели.
16:00
Comfort food из Deep Fried Friends – идеально для первого обеда года. Ресторан откроется в 16, c 1го по 5е января будет праздничное меню бранчей и dj-сеты. Из основного меню мы бы взяли пончик с уткой и абсолютно несладкий коктейль Houjicha. Ну или можно вспомнить 2010-й и взять салат Цезарь, который спасал вас после каждой вечеринки (на самом деле, вас спасало то, что вам было на 10 лет меньше. Упс, на 12).
Санкт-Петербург
В Петербурге деньги и работать любят меньше чем в Москве, поэтому 1-го января будет закрыто практически все: от ресторанных групп Duo и Probka, до камерного Commons и футуристичного Nothing Fancy. И даже то, что со 2-го января вход в рестораны только по QR-коду, не мотивирует никого открыться.
На счастье, остаются отели – после того, как вам полегчает от борща в Tea Lounge Four Seasons, можно переместится в Xander за трюфельным негрони или проверить что за THE bar открылся в соседнем Wawelberg.
Если 31го декабря вы нашалили и утром хочется избежать встреч со знакомыми, можно зайти в The Lounge Lotte, там всегда пусто.
Из менее парадных опций – Кузня на Новой Голландии откроется аж в 12 утра, включая основной ресторан, кафе и киоск с пышками (пышки с икрой – это же мечта). Можно успеть на завтрак с “Мимозой” (его подают до двух дня) или пройтись по лепешкам с начинками или хот-догами.
Из опций “не очень советуем, но если очень надо, то можно посидеть” – Nama и Hamlet&Jacks. В Nama базовая Япония, а в Hamlet&Jacks лучше вообще не есть, а пить (хотя, возможно, отъезд Викентьева в Москву благотворно повлиял на кухню).