Воздушные кексы с лёгкой кислинкой #кексы #выпечка #капкейки
Ингредиенты: муки, Сок одного лимона, растительного масла, яйца, сахара + ваниль по вкусу, разрыхлителя, Для меренги, белка, сахарной пудры, лимонного сока
Способ приготовления:
Тесто: яйца взбить миксером, добавить сахар и ванильный экстракт и влить тоненькой струйкой растительное масло и влить лимонный сок. Все непрерывно мешать миксером, получится кремообразная эмульсия. Напоминающая жидкий майонез.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Распределить тесто по формочкам. Примерно 1.5 ложки в каждую формочку.
Выпекать 30 мин при температуре 160 градусов. Готовые кексы остудить.
Пока кексы остывают, приготовить меренгу.
Отделить белки от желтков. Немного взбить миксером, влить лимонный сок.
Постоянно взбивая всыпать по ложке пудру.
Продолжить взбивание на водяной бане. В большую кастрюлю влить воду и поставить на огонь. поставить миску в кастрюлю, так чтобы она не касалась воды в кастрюле. Взбивать меренгу пока она не станет плотной, и глянцевой.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и декорировать кексы (капкейки)