В мире, который постоянно меняется, есть константы — держимся за них, как за спасательный круг! Новый год — одна из этих констант. А где он, там и вино — игристое, звонкое, шумное. Составили список лучших, на наш взгляд, новогодних коктейлей на основе пузырьков. Пользуйтесь!
Ананасово-кокосовое игристое
Яркий коктейль с настроением пляжного ничегонеделания на каких-нибудь Мальдивах. Сочный акцент ананаса уравновешен мягким бризом пузырьков. Сладкая кокосовая стружка остается на губах, как белоснежный песок на голых пятках. Отпуск начинается раньше, чем вы планировали!
Грушевая «Шампань»
Стильный утолитель жажды… жажды праздника! Груша добавляет запредельной округлости вкусу этого коктейля, абсент оставляет долгое художественное послевкусие, а нотки апельсинового биттера сияют ярче зимнего солнца.
Tropical
Сладкое игристое с апельсинами и манго — это вкус чистого нектара, собранного в тропическом поясе. Красочно, ярко, эмоционально, на релаксе — бокал «тропиков» напоминает картины Гогена, на которых люди срывают сочные плоды с южных деревьев.
Black Velvet
Черный бархат — так переводится название этого коктейля, — напоминает дорогую мягкую материю и визуально, и тактильно. Стаут добавляет этому напитку статности, глубины цвета и бархатистости. Игристое отвечает за легкость и хулиганское настроение: вечеринка в смокингах не должна быть скучной.
Ягоды и пузырьки
Фантастический новогодний пунш, который потребует времени и усилий, но если вы хотя бы раз в жизни делали селедку под шубой — то и «ягоды с пузырьками» вам по силам. Рецепт рассчитан на большую компанию с отсутствием серьезных планов на ближайшие сутки.
Poinsettia
Во-первых, это красивый коктейль. В высоком узком бокале он напоминает душистую розу, сорванную в зимнем саду. Всего три ингредиента — и такой бесконечный калейдоскоп вкусоароматических переливов! С таким бокалом можно неспешно приближаться к бою курантов, провожая старый год, и распаковывать ждущие под елкой подарки.
Брют с хересом и грушей
Удивительно простой и яркий коктейль, созданный специально для внезапных гостей — а они часто случаются в Новый год! Звонок в дверь, шумная компания, вы на кухне? Мечите бокалы на стол, наполняйте их сладким хересом, доливайте ледяным игристым до краев и не забудьте бросить ветку розмарина. Все при делах и разговорах, а у вас есть еще немного времени, чтобы вытащить из духовки индейку.
Prosecco on the rocks
Золотое правило игристого вина гласит: оно должно быть холодным. Очень холодным! Тогда его вкус становится свежим и хрустит, словно тонкая корка льда на девственно чистом зимнем озере. А в ароматике появляются ноты фруктового сорбета, подснежников и легкой праздничной интриги.
Северное сияние
Северное сияние — новогодний коктейль по призванию, поскольку делается из двух неотъемлемых атрибутов этого праздника: игристого вина и водки. Изначально рецептура ограничивалась двумя этими компонентами, но со временем нравы стали мягче, а вкусы — тоньше. Мы рекомендуем версию, дополненную медом и лимонным соком. Получается своеобразный сбитень — игристый и холодный.
Bellini
«Беллини» в мире коктейлей стал такой же классикой, как фильмы Феллини — в мире кинематографа. Его придумали в середине прошлого века в Венеции, а первыми почитателями стали знаменитые писатели и режиссеры той эпохи. Лучшим сопровождением этому коктейлю будет просмотр старой новогодней киноклассики.