#новыйгод Шоколадное печенье Шишки — простая, быстрая, вкусная выпечка к чаю из песочного теста. Такие рассыпчатые шоколадные печенья могут украсить праздничный стол, например, на Новый год или Рождество. А также стать эффектным съедобным подарком для друзей и близких.
Ингредиенты: сливочное масло , сахарная пудра , масло растительное , яйцо , мука , какао , сода , соль , выпекать при 180°
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры перетереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и растительное масло. Перемешать.
Просеять в получившуюся массу какао порошок и перемешать до однородности.
В отдельную миску просеять муку. Добавлять ее порциями в шоколадную смесь. Перемешивать ложкой. Между добавлениями муки всыпать соль и соду. Мука может понадобится не вся. Сначала стоит использовать 270 г и начать вымешивать тесто руками. Шоколадное песочное тесто получается гладким, однородным и не липнет к рукам. Если все-таки липнет, то стоит добавить оставшуюся муку.
Образовавшийся ком теста вернуть в миску, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут.
От шоколадного теста отщипывать по небольшому кусочку (около 40 г) скатывать в короткую колбаску, один край которой толще другого. Заготовку положить на стол и ножом сделать диагональные насечки крест на крест. Получившуюся Шишку выложить на противень, застеленный пергаментом. Из указанного количества продуктов выходит 15 Шишек.
Отправить шоколадные печенья в прогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
Готовые Шишки снять с пергамента и, немного остывшие, посыпать сахарной пудрой. Чтобы рельеф был более выразительным, Шишку надо держать вертикально и присыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито.
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь