Прокрастинация может принимать разные, иногда и пугающие формы. Встала рано, в четыре пополуночи, дабы добить, наконец, статью. А в голове - комок чугунной ваты.
Ладно, думаю. Золотое правило: если не можешь работать - отвлекись другим полезным делом. Сделаю-ка зарядку, приму ща ванну, ну, испеку немножко печенья . Новогоднего. Для создания должного праздничного настроения всем домашним А потом быстро и гениально все напишу.
К семи утра я сама себе напоминала демона, которого вызвал неразумный ученик волшебника, - мрачного, косматого демона, который, не выпуская из зубов сигареты и злобно бормоча всякое не безупречно цензурное, выпекает бесконечность плюс n противней имбирного печенья. Иногда остановиться просто невозможно.
Дом пропах перцем, корицей и гвоздикой, вся кухня в сахарной пудре.
- Ах, ну какая вы молодец, Тата! - говорит проснувшаяся Валя.
- Вы так думаете? - с сомнением спрашиваю я.
- Ну конечно!
Хорошо, поверим. Жаль, что в редакции вряд ли разделят валино мнение, даже если послать им коробку печенья.
Зато оно вкусное. И его много.
Если кому рецепт - то пожалуйста.
На стакан муки - сто граммов сахарной пудры, сто граммов порезанного кусочками мягкого сливочного масла, одно яйцо, столовая ложка меда, полторы чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки соды, чайная ложка какао, по чайной ложке молотой гвоздики, корицы и молотого душистого перца . Масло перетираем с пудрой и яйцом, потом высыпаем все остальное, месим, убираем, закрыв, в холодильник, чтоб тесто подзастыло.
Потом на стекловолоконном коврике или пекарской бумаге раскатываем тесто, положив сверху пленку и раскатывая через нее - можно обычный пакет, иначе оно липнет ко всему. Вырезаем формы. В духовке при 180 градусах - 10 минут. Украшаем чем ни попадя - у меня помадка из готового айсинга и всякая присыпка.
Я делала из трех стаканов муки, и печенья получилось ну очень много.