💜 Лавандовый бисквит:
(18 см - диаметр)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 165 г муки
- 1 чл разрыхлителя
- 1 чл лаванды
- 120 г молока
- 60 г сливочного масла
- Лавандовый краситель по желанию
Лаванду измельчаем на кофемолке, чтобы она сильнее отдала аромат. Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца.
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40. Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник.
⠀💜 Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре:
- 350 мл сливок 33%-35%
- 200 г белого шоколада
- 200 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.
⠀💜 Ежевичное конфи:
(16 см - диаметр)
- Желатин 10 г
- Сахар ~ 80 г
- Ежевика 400 г
Замочить желатин в 60 г холодной воды, перемешать.
Ежевику с сахаром нагреть на среднем огне, перемешать, поварить минут 10.
Снять с огня, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить желатин и перемешать.
Разлить в 2 формы или кольца, затянутых пленкой, убрать в морозилку.
💜 Сборка: корж, крем, конфи, немного крема, корж, крем, конфи, крем, корж. Покрытие и декор по желанию.
Как вам рецепт? Будете готовить? 😍
#violetdream #Фиолетовыйсон #рецепты #торт #десерты #чтоприготовить