Начинается сезон рождественских рецептов! Первое, с чем ассоциируется Новый год — это шоколадные десерты и, конечно, имбирные пряники с глазурью, вырезанные в форме человечков.⠀⠀
Готовы произвести впечатление и взорвать вкусовые рецепторы ваших гостей?! Принимать комплименты под аплодисменты друзей и близких?!
Может, вы хотите стать ещё прекраснее для любимого мужчины, удивляя своими кулинарными способностями?
⠀
Конечно, да! Эти рецепты гениальны по их простоте, они созданы, чтобы пряники могли испечь в каждом доме, чтобы в процессе участвовали дети, взрослые и все почувствовали дух праздника. ⠀
⠀
Такие десерты можно использовать в качестве подарка, они отлично хранятся в герметичной коробке несколько недель.
Вот почему Swjournal приготовил для вас сладкие рождественские рецепты.
1. Тирамису
Это самый рождественский тирамису! Готовится он очень просто и быстро, но времени на «застывание» он потребует. Немного какао, немного корицы и аромат окутает ваш дом, как тёплое одеяло!
Пирог без выпечки — отличная альтернатива торту для тех, у кого нет духовки. В описании много шагов, но на самом деле делать этот десерт не больше получаса, остальное время он будет застывать в холодильнике.
Это очень простой рецепт, но он дает вам возможность поэкспериментировать со вкусами. Например, когда наступит сочельник или 31 декабря, а у вас будет подходящее настроение, то попробуйте дополнить его вкус ликером. В данном случае именно Baileys придаст особый аромат и оттенки вкуса этому десерту.
Ингредиенты
- 400 г сыра маскарпоне;
- 150 мл сметаны (охлажденной);
- 40 г сахара;
- 200 г бисквитного печенья;
- 100 мл ликера Baileys;
- 50 мл свежезаваренного кофе эспрессо;
- Около 100 мл густых сливок и немного темного шоколада (для украшения).
Приготовление
Охлажденную сметану взбейте в миксере в мягкие сливки, чтобы она сохранила форму.
В другой чашке взбейте маскарпоне с сахаром, затем добавьте к сыру сметану и взбейте все вместе еще раз. Делайте это осторожно, чтобы смесь не помутнела и не превратилась в масло.
Подготовьте форму для выпечки (небольшую, примерно 11 × 26 см), накройте ее прозрачной фольгой как снизу, так и по бокам.
Смешайте ликер «Бейлис» и свежезаваренный кофе, пропитайте этой смесью каждое бисквитное печенье и выложите все одним ровным слоем на дне формы для выпечки.
Выложите половину начинки из сметаны и сыра на печенье. Затем повторите процесс с ровным слоем печенья, затем снова начинка и закончите все слоем бисквита. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей выньте ваш тирамису из холодильника, украсьте его взбитой сметаной и тертым шоколадом.
2. Рождественское печенье
Имбирные печеньки! Куда же без них? Можно просто съесть, а можно сделать игрушки на ёлку или упаковать в подарок друзьям. При его приготовлении весь дом наполняется ароматами пряностей, праздника и волшебства.
Готовое тесто может храниться в холодильнике до недели.
На самом деле, их можно готовить и есть круглый год. Такое печенье можно испечь задолго до праздников. В коробке оно может храниться не менее 2-х месяцев. А готовое тесто может храниться в холодильнике до недели. Но они особенно подходят для декабря, потому что из-за специй — корицы, имбиря и кардамона они пахнут зимой и Новым годом.
Также они могут использоваться в качестве украшения для елки или рождественского венка.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла комнатной температуры;
- 400 г муки;
- 150 г кристаллического сахара;
- Пакетик ванильного сахара;
- Яйцо;
- При необходимости, еще немного воды;
- Масло.
Специи по вкусу — корица, имбирь, кардамон, мускатный орех. Идеальный состав пряностей — корица, черный перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и кориандр. Вы можете использовать любую готовую смесь, которую найдете в магазине, но обязательно смотрите ее состав. В зависимости от этого увеличивайте или уменьшайте количество пряностей в тесте. Можно сделать самим такую смесь из любимых пряностей.
Приготовление
Разогрейте духовку до 160 градусов,
Смешайте руками в чашке муку, масло, сахар и ванильный сахар. Когда сформируются крошки, то добавьте яйцо и по мере необходимости, воду и замесите тесто. Затем оставьте его в пленке в холодильнике, примерно, на час.
После охлаждения раскатайте тесто скалкой до желаемой толщины, примерно, на 1,5 см. При более тонком раскатывании теста вы получаете хрустящее печенье (при этом уменьшите время выпекания на минуту и снизьте температуру). Разложите его на противне, на бумаге для выпечки.
Что касается специй, у вас есть два варианта: один: смешать специи с тестом, вначале с мукой, а затем покрыть печенье маслом перед выпечкой и посыпать сахаром. А другой — оставить специи для финала, чтобы посыпать ими печенье уже после выпечки.
Запекайте тесто в духовке около 20 минут. Результат готовности оценивайте сами — печенье не должно быть слишком темным, если в нем не так много специй.
Если вы хотите их раскрасить, то смешайте один яичный белок с 250 граммами сахарной пудры, небольшим количеством лимона и с помощью кулинарного шприца разрисуйте печенье. Дайте волю вашему воображению!
3. Шоколадный торт с фундуком
Это торт без глютена, который к тому же быстро готовится и очень вкусный. Единственное, что имеет значение в этом рецепте, — строгое соблюдение меры.
Ингредиенты
- 150 г миндальной муки;
- 100 г сырого какао;
- 8 яиц;
- 400 г коричневого сахара (200 г для начинки и 200 г для основной смеси);
- 250 г сливочного масла комнатной температуры;
- 300 г жареного фундука;
- 90 мл воды.
Приготовление
Взбейте масло, затем добавьте к нему какао и еще немного все перемешайте.
В другой чашке взбейте яйца и 200 г сахара, затем смешайте все со смесью масла и какао и добавьте миндальное молоко. Вылейте эту смесь в круглую форму (диаметром около 26 см) и запекайте около 50 минут при 160 C.
Нарежьте фундук на мелкие кусочки и недолго запекайте в духовке (около 10 минут) или на гриле, или на сковороде с антипригарным покрытием.
Влейте воду и оставшийся сахар в кастрюлю и нагрейте до образования густой карамельной вязкой смеси. Когда она будет готова, то полейте ею молотый фундук.
В финале нарежьте торт и украсьте карамелью с фундуком.
Медовые пряники
Пряники можно расписывать круглый год, но все же это больше новогодний десерт.️
Да и набор пряностей, который традиционно добавляется в тесто, подходит именно в холодное время.️
Ингредиенты
- 2 яйца;
- ️215 г сахара (я беру 180);
- ️450 г муки;
- ️1 ч.л соды;
- ️120 г холодного сливочного масла;
- ️65 г ароматного меда;
- Специи по 1 ч.л.️ (имбирь, кардамон, мускатный орех, гвоздика, соль, корица и какао).
П️риготовление
В сотейник поместите мед и пряности, доведите смесь до кипения. Затем снимите его с огня и добавьте к нему порезанное сливочное масло. Все хорошо размешайте.
Взбейте яйца с сахаром (недолго), влейте остывшую медово-масляную смесь, в несколько этапов добавьте соду и муку (обязательно просеивая).
Тесто можно - https://swjournal.ru/news/bystrye-rozdestvenskie-deserty/
#swjournalru #новыйгод #праздники #продукты #рецепты #домашняякухня #десерт #сладости #простыерецепты #пряники