Мясо получается необыкновенно вкусное, мягкое, сочное. Чернослив придаёт свою пикантную сладость. Это блюдо будет очень красиво выглядеть на праздничном столе. #новыйгод
Ингредиенты: свинины (шейка, карбонад) (можно взять говядину, но она будет пожоще и дольше готовиться), луковицы, болгарский перец, чёрного чая, чернослива, соли, перца, кориандра, чеснока, зелень, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупным кубиком, как на гуляш. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук и перец порезать крупным кубиком. Положить лук в ту же сковороду, где жарилось мясо, сверху положить мясо и заливаем чаем, чтоб оно до половины закрывало мясо. Когда закипит чай добавляем перец и промытый чернослив, хорошо перемешать, накрыть крышкой, тушить 40 минут. Через 30 минут снять крышку, посолить, поперчить, добавить кориандр, перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. Выключить огонь, добавить чеснок, пропущенный через пресс и порезанную зелень, перемешать.