Ингредиенты
черемуховая мука — 1 ст.
мука — 1 ст.
молоко — 1 ст.
масло сливочное — 350 г
сода
сметана — 500 г
сахар — 180 г
желтки — 5 шт.
крахмал кукурузный — 50 г
ваниль — 1 стручок
вино
вода
кандурин
яйцо — 3 шт.
Способ приготовления
1. Отделяем желтки от белков. В 3 желтка добавляем сахар и растираем миксером, затем вводим 200 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаем взбивать.
2. Соединяем сухие ингредиенты: 2 вида муки, соду, всё перемешиваем венчиком. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в желтково-сливочную массу, также поэтапно вливаем молоко и всё тщательно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки.
3. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, убираем лишнее, бортики формы смазываем сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Отдельно взбиваем белки и вводим в бисквит. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой в духовке до 180 градусов, 40-50 минут. Готовому коржу даём остыть при комнатной температуре.
4. Отделяем желтки от белков. Соединяем 5 желтков с 100 г сахара, кукурузным крахмалом, перемешиваем. Затем добавляем семена ванильного стручка, сметану и всё вымешиваем.
5. Перекладываем смесь в сотейник, нагреваем, постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. В горячий крем добавляем сливочное масло и все объединяем. Для улучшения структуры крема пробиваем миксером. Перекладываем крем в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.
6. Готовим пропитку. В сотейнике соединяем 0.5 стакана сахара, вино и воду, доводим до кипения до полного растворения сахара. Переливаем сироп в миску и даём ему остыть при комнатной температуре.
7. Охлаждённый крем взбиваем миксером и вновь отправляем в холодильник, пока работаем с бисквитом.
8. Бисквит разрезаем хлебным ножом на 2 или 3 коржа, стремимся к одинаковым параметрам. Застилаем рабочую поверхность пищевой плёнкой, устанавливаем на плёнку форму для сборки торта. Выкладываем вниз первый корж, промазываем пропиткой, выкладываем порцию крема и разравниваем.
9. Так поступаем с каждым слоем, но оставляем небольшое количество крема для финального выравнивания. Торт отправляем в холодильник.
10. С охлажденного торта снимаем снизу пищевую пленку и переносим на подставку. Для выравнивания бортов используем оставшийся крем, работаем с помощью кондитерского шпателя. Для декора можно использовать кандурин или любое кондитерское украшение. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!