Согласитесь, вареную колбасу любят все. Но найти в магазине действительно качественный и безопасный продукт с хорошим составом – еще та задача. Так почему бы не приготовить блюдо самостоятельно? Учитывая, что ингредиенты для него точно есть в каждом холодильнике.
Рецептом вареной колбасы поделился шеф-повар Сергей Поканевич. Блюдо получается чрезвычайно сочным за счет куриного бульона, а также имеет насыщенный цвет за счет свеклы. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- курица – 1 кг
- вода – 2 л
- лук – 1 шт
- морковь – 1-2 шт
- свекла – 1 шт
- желатин – 25 г
- соль, лавровые листья
- бутылка
Способ приготовления:
1. Курицу промыть, положить в кастрюлю и налить воду.
2. Положить в курицу лук и морковь. Добавить соль и пряности. Варить в течение 1 часа.
3. Отдельно отварить свеклу.
4. Готовый бульон процедить и насыпать в него желатин.
5. Мясо очистить от костей. Морковь и свеклу порезать. Взбить в блендере вместе с бульоном.
6. Получившуюся массу вылить в бутылку и поставить в холодильник до полного загустения.
Источник FoodOboz.