Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня предлагаю Вам приготовить такую косичку с маковой начинкой.
Готовится она очень быстро, так как тесто я делаю бездрожжевое. При этом выпечка получается мягкой.
Рецепт:
Творог – 180 грамм
Сахар – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 50 мл
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Готовая маковая начинка – 1 пачка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала подготовим маковую начинку. Я покупаю уже готовую.
Высыпаем ее в глубокую тарелку, заливаем водой по инструкции.
Все хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть.
Тем временем приготовим тесто.
Нам понадобится 180 грамм пастообразного творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара, немного соли, 50 мл растительного масла рафинированного, без запаха.
Все это хорошо перетираем ложкой до однородности.
Теперь постепенно добавляем 200 грамм просеянной муки,
Также, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно собраться в комочек.
Посмотрите, какое тесто мягкое.
Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.
Должен получиться прямоугольник примерно 30 х 40 см.
Сверху распределяем готовую маковую начинку.
Теперь сворачиваем тесто в такой рулетик.
Сразу перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом.
Таким образом, разрезаем тесто вдоль на 2 равные части. При этом один край до конца не разрезаем примерно на 3 см.
Затем, формируем такую косичку.
Отправляем ее в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Посмотрите, как косичка зарумянилась.
Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с маковой начинкой.
Также вкусно получается с сахарной начинкой. Для этого пласт теста нужно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее завернуть косичку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!