Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю без дрожжей: За полчаса получается пышная косичка с маковой начинкой - Быстро и начинку можно любую

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня предлагаю Вам приготовить такую косичку с маковой начинкой.

Готовится она очень быстро, так как тесто я делаю бездрожжевое. При этом выпечка получается мягкой.

БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - БЫСТРАЯ КОСИЧКА с Маковой Начинкой – Простое творожное тесто для любой начинки
БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - БЫСТРАЯ КОСИЧКА с Маковой Начинкой – Простое творожное тесто для любой начинки
Рецепт:
Творог – 180 грамм
Сахар – 50 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль – ¼ чайной ложки
Растительное масло – 50 мл
Мука – 200 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Готовая маковая начинка – 1 пачка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала подготовим маковую начинку. Я покупаю уже готовую.

Высыпаем ее в глубокую тарелку, заливаем водой по инструкции.

-2

Все хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть.

-3

Тем временем приготовим тесто.

Нам понадобится 180 грамм пастообразного творога, разбиваем 1 яйцо, добавляем 50 грамм сахара, немного соли, 50 мл растительного масла рафинированного, без запаха.

-4

Все это хорошо перетираем ложкой до однородности.

-5

Теперь постепенно добавляем 200 грамм просеянной муки,

Также, 1 чайную ложку разрыхлителя и немного ванилина.

-6

Замешиваем мягкое эластичное тесто, оно должно собраться в комочек.

-7

Посмотрите, какое тесто мягкое.

Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.

-8

Должен получиться прямоугольник примерно 30 х 40 см.

Сверху распределяем готовую маковую начинку.

-9

Теперь сворачиваем тесто в такой рулетик.

-10

Сразу перекладываем его на противень, смазанный растительным маслом.

Таким образом, разрезаем тесто вдоль на 2 равные части. При этом один край до конца не разрезаем примерно на 3 см.

-11

Затем, формируем такую косичку.

-12

Отправляем ее в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 30-35 минут.

-13

Ориентируйтесь по своей духовке.

Посмотрите, как косичка зарумянилась.

-14

Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с маковой начинкой.

Также вкусно получается с сахарной начинкой. Для этого пласт теста нужно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Далее завернуть косичку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!