Новый вкус полюбившейся Зебре придадут нотки кокоса и белого шоколада... #новыйгод
Ингредиенты: яйца, сахара, сметаны, разрыхлителя, соды, соли, сливочного масла, муки, какао-порошка, кокосовой стружки, муки, белого шоколада, молока, для украшения - посыпка шоколадная, шарики, ягодки, глазурь
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. В сметане размешать разрыхлитель. В масло добавить сахар и соль, перемешать, добавить яйца и сметану, перемешать, добавить муку с содой, перемешать до однородной массы. Массу разделить на две части. В одну добавить какао-порошок, в другую - кокосовую стружку, перемешать.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. В центр формы выкладывать поочередно одну столовую ложку светлого теста, потом темного. Чередовать до тех пор, пока все тесто не закончится. Можно сразу отправлять выпекаться, а можно предварительно провести полосы зубочисткой или спичкой, чтобы в готовом пироге были причудливые полоски. Пирог выпекать 25-20 минут при температуре 180 градусов, проверяя спичкой сухость пирога.
Затем достать пирог. Верх покрыть растопленным шоколадом. Для этого растопить белый шоколад вместе с молоком и хорошо перемешать. Затем можно украсить пирог по своему желанию. Я нарисовала ветку с помощью зеленой глазури (продается в порошке, разводится согласно инструкции), обсыпала шоколадной стружкой и золотыми шариками, добавила несколько ягодок клюквы.
Пирог получается мягким, немного влажным. Очень приятное сочетание шоколадного теста, кокосового и белого шоколада. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита!