Найти тему
Beer & Travel

Я ждал один год, чтобы попробовать это пиво. Обзор имперского стаута Shake and Bake

Оглавление

Всем привет! Среди любителей пива известна такая штука под названием эйджинг. Это когда пиво крепких сортов с мощным солодовым телом и большим сроком годности, вроде квадрюпелей, барливайнов или имперских стаутов, отправляют на годик-другой-третий в чулан, чтобы оно там выдерживалось и меняло свои вкусовые свойства, становясь более интересным и изысканным. Обычно я не практикую подобное, но так получилось, что в начале 2021 года купил пару банок имперского стаута, разлитого 09.01.2021 и которые успешно пролежали в моем чулане, рядом с приставкой Sega целый год. На календаре 9 января 2022 года и мы опробуем выдержанное пиво на вкус.

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

У меня в чулане между картриджами Streets of Rage и Bio Hazzard Battle 3 целый год пролежали 2 банки имперского стаута Shake and Bake, совместного творения пивоварен Main Rule и Dali. Обе конторы дебютируют на канале Beer and Travel. Следует отметить, что Main Rule достаточно известна, а сами пивовары про себя пишут лаконично:

«Главное Правило, а наше главное правило, быть свободными и независимыми, делать то, что мы хотим и во что верим. Поэтому мы варим».

По какому-то странному стечению обстоятельств, к нам на район не завозили в последние пару лет продукцию данной конторы и вот оно! Пусть и в виде коллаба.

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

Что касается DaLi Brewery – то это нанопивоварня, открытая в Москве в 2016 году пивоваром Олегом Пивоваром. Уже шестой год варят, значит на их продукцию имеется спрос. Что же получилось в итоге? Сейчас распробуем:

Shake and Bake Russian Imperial Stout

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

Shake and Bake Russian Imperial Stout. Имперский стаут, abv 11%, энс 26%, стоимость 225 рублей за 0,33. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи. Изготовлено: ООО Брюки (Истра, Московская область).

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

В аромате сначала мощный коньячный мотив, затем пробивается кофе, который можно смело назвать ирландским. Во вкусе кофе, горький шоколад, сухофрукты, переходящие в мощное кофейное послевкусие с небольшой кислинкой и лёгкими коньячными спиртами. Вроде не бочковая версия, а коньячные мотивы здесь присутствуют. Напиток плотный, насыщенный. Возможно годовалая выдержка так повлияла на него, но этот имперец дает намёки на изысканность. Моя оценка: 4,25 сальватора дали из 5.

Так получилось, что я брал 2 банки этого РИСа и оказалось, что они отличаются! Вторая банка идёт с небольшой припиской Vanilla Bourbon. Это такой сорт ванили, если что, который добавили в пиво.

Shake and Bake Russian Imperial Stout with Vanilla Bourbon

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

Shake and Bake Russian Imperial Stout. Имперский стаут, abv 11%, энс 26%, стоимость 225 рублей за 0,33. Состав: вода, солод, хмель, дрожжи, ваниль. Изготовлено: ООО Брюки (Истра, Московская область).

Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора
Shake and Bake Russian Imperial Stout, фото автора

В аромате мощные тона коньяка, тот же ирландский кофе, что и в обычной версии. Во вкусе ваниль, тона коньяка, переходящие в кофейное послевкусие с легкими коньячными спиртами. Напиток достаточно плотный, насыщенный. В этой банке примерно то же самое, что и в обычной версии, разве что сюда добавили ваниль. Хороший имперец. Моя оценка: 4,25 сальватора дали из 5.

Замерзший пруд, фото автора
Замерзший пруд, фото автора

Всем спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, строчите комментарии и следуйте за таинственным хештегом #пабд 

Еда
6,93 млн интересуются