Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Украсят как будний, так и праздничный стол! Лучшие УЖИНЫ №21-52

Мясные рулетики с грибами и огурцами. Куриный рулет с "тигровым" окрасом. Курица с рисом. Шашлычки на сковороде. Запечённая картошка под чесночным маслом с сыром. Постный плов с сухофруктами. Кальмары по-строгановски.

Морковно-сырный рулет с куриным фаршем – яркий, сочный и ароматный. Особенность блюда – корж, в котором сливочный вкус сыра прекрасно оттеняет сладость моркови. С ними прекрасно гармонирует нежный и ароматный куриный фарш. А если проявить немного фантазии и придать рулету "тигровый" окрас, то он станет настоящим украшением новогоднего стола.

морковь, сыр твёрдый, фарш куриный, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, чеснок сушёный, кориандр молотый, перец молотый, соль, маслины без косточек
морковь, сыр твёрдый, фарш куриный, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, чеснок сушёный, кориандр молотый, перец молотый, соль, маслины без косточек

Куриное филе с рисом (на сковороде). Приготовим цельное куриное филе с овощами и рисом. Дополненный ломтиками моркови рис, получается рассыпчатым, совершенно не пресным, а предварительно обжаренное куриное филе – сочным внутри и с красивой румяной корочкой.

куриное филе, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
куриное филе, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Жареные рулетики из свинины с беконом готовятся очень просто и легко: на отбитые кусочки мяса выкладывается бекон, для яркости вкуса смазывается аджикой, сворачивается всё в рулетики, которые разрезаются и обжариваются. Благодаря бекону жареные рулетики приобретают лёгкий аромат дымка. Получаются такие мини-шашлычки на шпажках.

свинина (корейка), бекон копчёный, аджика (готовая приправа), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
свинина (корейка), бекон копчёный, аджика (готовая приправа), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Картошка под чесночным маслом с сыром и зеленью, в духовке. Отварим картошку в мундире, потом разрежем пополам и запечём. Более интересный вкус такой картошке при запекании придаёт верхний слой – из тёртого сыра, сливочного масла, сметаны, чеснока, зелени петрушки и укропа. Получается очень ароматно и вкусно.

картофель, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец молотый
картофель, масло сливочное, сыр твёрдый, сметана, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец молотый

Постный плов из булгура с сухофруктами. Хотя и готовится такой плов без мяса, он отличается удивительным богатством и яркостью вкусов. Более ощутимый, в отличие от риса, вкус булгура отлично оттеняют кисло-сладкие курага, чернослив и барбарис. Чеснок и зира придают блюду аппетитный восточный аромат, а немного острого перчика – лёгкую пикантность.

булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира, барбарис сушёный, куркума молотая, чеснок, перец красный острый стручковый, соль, масло подсолнечное рафинированное
булгур, морковь, лук репчатый, изюм, курага, чернослив без косточек, зира, барбарис сушёный, куркума молотая, чеснок, перец красный острый стручковый, соль, масло подсолнечное рафинированное

Кальмары по-строгановски. По-строгановски можно приготовить не только мясо, но и морепродукты. Нарезанные тонкими полосками кальмары обжариваются с луком, затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Кальмары получаются сочными, перья лука сохраняют приятный хруст, и всё это – в нежном соусе.

кальмары, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый
кальмары, лук репчатый, масло сливочное, мука, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Рулетики из свинины с грибами, маринованными огурцами и морковью. В отбитые кусочки свинины спрячем обжаренные шампиньоны, брусочки моркови и маринованных огурцов – сочетание необычное и очень интересное. Рулетики сначала обжариваются, а потом тушатся. Благодаря таким манипуляциям, а также небольшой кислинке огурцов, рулетики получаются нежными и сочными.

свинина, шампиньоны, лук репчатый, огурцы маринованные, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый горошком
свинина, шампиньоны, лук репчатый, огурцы маринованные, морковь, масло растительное, соль, перец молотый, лавровый лист, перец душистый горошком

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Сложный ужин или простой – выбирай скорей любой! Лучшие УЖИНЫ №21-51”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #кухня #кулинария #продукты #простые рецепты #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются