Найти тему

Манник на кефире с тыквой и изюмом

Сегодня будем готовить очень вкусный манник на кефире с тыквой и изюмом. Он получается очень пышным, ароматным и вкусным. Это быстрая и очень вкусная выпечка, да и к тому же недорогая.

Ингредиенты:

1. Тыква (пюре) 100 грамм

2. Кефир 200 мл. (комнатной температуры)

3. Крупа манная 300 грамм

4. Сахар 200 грамм

5. Яйцо 3 штуки

6. Ванилин 1 пакетик

7. Сода 0.5 ч. л.

8. Мука в/с 3 ст. ложки

9. Корица по вкусу

10. Изюм 1 стакан

11. Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вначале приготовим тыкву. Её помыть, разрезать, удалить семена и запечь в духовке. Дать ей остыть.

-2

В миску для замешивания теста добавить три яйца.

-3

Затем 200 грамм сахара. Хорошо взбить при помощи миксера в пышную пену.

-4

У остышей тыквы отделить мякоть от кожуры. Мякоть измельчить в блендере и добавить её в миску для теста.

-5

Влить кефир комнатной температуры.

-6

Взять пакетик ванилина.

-7

Добавить его в миску.

-8

Хорошо перемешать и дать постоять минут 30 для набухания манки.

-9

Затем добавить корицу.

-10

Изюм залить кипятком и дать немного постоять. Затем слить воду и обсушить изюм.

-11

Взять пищевую соду и добавить 0.5 чайной ложки в тесто.

-12

Добавить изюм. Тесто перемешать.

-13

Добавить в тесто муку.

-14

Миксером хорошо перемешать тесто до однородного состояния.

-15

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

-16

Посыпать манной крупой.

-17

Вылить готовое тесто и разровнять.

-18

Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180° 40-50 минут, до сухой зубочистки.

-19

Наш манник готов, дать ему остыть. Нарезать на кусочки и можно пить чай.

Приятного аппетита!

-20

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются