Сегодня будем готовить очень вкусный манник на кефире с тыквой и изюмом. Он получается очень пышным, ароматным и вкусным. Это быстрая и очень вкусная выпечка, да и к тому же недорогая.
Ингредиенты:
1. Тыква (пюре) 100 грамм
2. Кефир 200 мл. (комнатной температуры)
3. Крупа манная 300 грамм
4. Сахар 200 грамм
5. Яйцо 3 штуки
6. Ванилин 1 пакетик
7. Сода 0.5 ч. л.
8. Мука в/с 3 ст. ложки
9. Корица по вкусу
10. Изюм 1 стакан
11. Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вначале приготовим тыкву. Её помыть, разрезать, удалить семена и запечь в духовке. Дать ей остыть.
В миску для замешивания теста добавить три яйца.
Затем 200 грамм сахара. Хорошо взбить при помощи миксера в пышную пену.
У остышей тыквы отделить мякоть от кожуры. Мякоть измельчить в блендере и добавить её в миску для теста.
Влить кефир комнатной температуры.
Взять пакетик ванилина.
Добавить его в миску.
Хорошо перемешать и дать постоять минут 30 для набухания манки.
Затем добавить корицу.
Изюм залить кипятком и дать немного постоять. Затем слить воду и обсушить изюм.
Взять пищевую соду и добавить 0.5 чайной ложки в тесто.
Добавить изюм. Тесто перемешать.
Добавить в тесто муку.
Миксером хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Посыпать манной крупой.
Вылить готовое тесто и разровнять.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180° 40-50 минут, до сухой зубочистки.
Наш манник готов, дать ему остыть. Нарезать на кусочки и можно пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.