Найти в Дзене
Семейные рецепты

Улучшила прошлогодний рецепт, теперь салат-торт хорошо держит форму и не разваливается

Дорогие друзья, с наступающим вас Новым годом и Рождеством! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом всем известного салата, но в совершенно новом и интересном формате! Я так готовила в прошлом году и моим гостям очень понравился такой вариант (хоть он и немного не получился). В этот раз я учла прошлые ошибки. Думаю, вам будет интересно! Готовьте вместе с нами! Кстати, напишите на каком моменте вы догадались, что это за салат. 😀

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого салата нам необходим отварной картофель. Его мы натираем на мелкой тёрке и укладываем в разъемную форму плотным слоем, слегка даже придавливаем. Так наш торт-салат будет иметь плотную основу и не разваливаться при подаче.

Для следующего слоя нам понадобится зелёный лук и филе сельди. Сельдь нарезаем на мелкие кубики, зелёный лук тоже мелко нарезаем. Перекладываем всё в чашу, добавляем 1 ст.л. майонеза и перемешиваем. Затем выкладываем слой в форму и приминаем его ложкой.

Для следующих слоев нам понадобится желатин. Его мы разводим тёплой водой, а затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.

-4

Следующий слой будет морковный. Отварную морковь произвольно нарезаем в чашу блендера, добавляем 2 ст.л. майонеза и распущенный желатин. Измельчаем морковь до пастообразного состояния. Выкладываем морковный слой разравнивая его силиконовой лопаткой. Убираем салат в холодильник на 1 час.

Заключительный слой будет из свёклы. С ней мы поступаем точно также как и с морковью: в чашу блендера укладываем свеклу, майонез, желатин, но только добавляем ещё 50 мл. воды. Прежде чем формировать последний слой, необходимо слегка раздвинуть форму.

Свекольную массу распределяем силиконовой лопаткой стараясь максимально равномерно заполнить форму. Убираем салат в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше на ночь.

-7

С готового салата аккуратно снимаем форму и начинаем украшать. Я сделала циферблат из майонеза, а внизу положила веточки укропа и бруснику. Важно!!! Если будете украшать также, то циферблат рисуйте прям перед подачей на стол! Если это делать заранее, то майонез окрасится от свеклы и цифры будут розовые.

-8

Наш салат готов! Получается очень вкусный и нежный. Салат-торт празднично смотрится на вашем столе, за счёт желатина он хорошо держит форму и не разваливается. Слои идеально сочетаются между собой. Я уверена, такой салат приятно удивит и порадует ваших гостей!

-9

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Я поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю мира, добра, благополучия и здоровья Вам и вашим семьям!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

картофель отварной - 300 г
филе сельди - 300 г
морковь отварная - 300 г
свёкла отварная - 500 г
желатин - 2*5 г
вода - 50 мл
майонез - 1 ст.л.+2 ст.л.+2 ст.л.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡