Если у вас в холодильнике давно стоит кефир, не спешите его выбрасывать.. можно из него сварить творог))).
Ингредиенты: кефира, лимонного сока
Способ приготовления:
Вливаем в кастрюльку с толстым дном кефир, добавляем лимонный сок и ставим на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доводим наш кефир до состояния закипания, но ни в коем случае не даем ему закипать.
Варим минут 7-10. До сворачивания кефира. См. видео ниже какая масса должна получиться.
Выключаем плиту и даем полностью остыть.
Затем на устеленный марлей дуршлаг, откидываем творог и даем стечь лишней жидкости.
Подвешиваем творог в марле, чтобы вышла вся влага на 3 часа. Я подвешиваю на кран над раковиной)).
Получаем рассыпчатый и вкусный домашний творог.