Редко бывает, когда в десерте все хорошо - и состав, и БЖУ, и, собственно, вкус. Но в Новый год происходят чудеса, и одно из них - это пирожные Профитроли из Вкусвилла.
- Состав:
мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5 % (высокожирные пастеризованные сливки), яйцо куриное пищевое, соль пищевая, сахар, молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, вода питьевая, кукурузный крахмал, сливки питьевые ультрапастеризованные м.ж.д. 33 % (сливки пастеризованные), сахарная пудра, желатин пищевой.
Состав очень хороший, придраться практически не к чему, кроме крахмала и муки высшего сорта вместо цельнозерновой. Такая мука имеет более высокий гликемический индекс (ГИ). Продукты с высоким ГИ приводят к ожирению, повышают уровень инсулина, не дают долгого чувства насыщения.
Поэтому количество продуктов питания с высоким ГИ в Вашем меню должно быть минимальным; углеводы лучше выбирать медленные (каши из цельного зерна, макароны из твердой пшеницы, цельнозерновой хлеб), а пирожные рассматривать только как десерт, а не основное блюдо.
- БЖУ на 100 грамм: белки 4,9 г; жиры 10,3 г; углеводы 18,2 г; калорийность 185,1 ккал.
При весе одного пирожного в 80 гр., получаем всего 15 г углеводов против 50-60 г в большинстве десертов!
Что касается вкуса, то он классический, и в то же время достаточно легкий - он придется по вкусу тем, кто не любит приторные десерты.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые статьи о продуктах с хорошим составом, здоровом питании и тренировках.