Вчера ложилась спасть злая и полуголодная, преисполненная мыслей о вкусном, полезном и красивом завтраке. Встала позже обычного, да и муж после своего вчерашнего корпоратива решил поработать из дома.
12.00, Завтрак
Завернутый омлет с моцареллой, форелью, грибами и кейлом.
Увидела в интаграме невероятно красивую фотку омлета и загорелась. С утра приступила к реализации идеи, и вот что из этого получилось
Ингредиенты:
- два яйца
- оливковое масло для обжарки
- кейл мелко нарезанный
- шампиньоны
- моцарелла для пиццы
- форель слабосоленая
- творожный сыр
- микрозелень (для украшения)
- голубика (для украшения)
Сначала обжариваем кейл, потом "дорожкой" выкладываем грибы, заливаем слегка взбитыми яйцами. Потом выкладываем моцареллу и накрываем крышкой минут на пять, чтобы яйца схватились, а сыр начал плавиться. Затем кладем рыбу, аккуратно заворачиваем и еще на пару минут накрываем крышкой. Уже при подаче добавляем творожный сыр, зелень и ягоды.
Получилось ооочень вкусно, плюс выглядит симпатично, и все ингредиенты полезные. Завтрак, кстати, оказался еще и достаточно сытным: только в 4 мне чуть-чуть захотелось есть.
Обед. 16.30
На обед захотелось сладкого, но чтобы без большого количества сахара. Вспомнился недавно прочитанный рецепт слоек с сыром бри и инжиром, решила приготовить, благо было все необходимое. Рецепт очень простой, главное, чтобы ингредиенты были хорошего качества. Я не умею делать слоеное тесто, поэтому покупаю готовое. Раньше брала первое попавшееся бездрожжевое в сетевых магазинах, но последние пару лет покупаю только во Вкусвулле - "Тесто слоеное бездрожжевое на сливочном масле, 500 г - 247 руб". Дороговато, но зато качество отличное.
Из стандартного куска бри (125 грамм), 2,5 плодов инжира, ложки меда (поливаем уже готовые слойки) желтка и 250 грамм теста вышло 4 слойки. Одну съела я, а все остальные муж.
Ужин, 20.00
Ужинала с подругами и милом гастробаре, причем есть не особенно хотелось. Там я забыла сфотографировать хумус, сняла только тар-тар из лосося на подушке из авокадо. Да и тот уже успела вилкой "повредить". Но хумус был почти таким же как на картинке из интернета - с овощами и небольшой лепешкой.
Самое грустное началось дома, когда я вернулась. Муж самозабвенно поглощал домашнее ванильное мороженое с кокосовой стружкой, и у меня как будто помутилось в голове. Очнулась, уже когда осталась четверть банки. На самом деле, я съела грамм 40-50, так как в этой банке орудовал и супруг, причем столовой ложкой.
Но мороженое, пусть и самодельное, проста зашкаливает по калорийности. Ингредиенты в виде сливок 30% жирности, сгущеного молока, кокосовой стружки и ванильного экстракта, да еще на ночь, точно не добавят изящества моей талии, которая и так уже, как у кота Виталия. Стыдно, стыдно, господа за собственные слабости.