31 подписчик

Немецкая кухня: 20 традиционных блюд, которые стоит попробовать в Германии или дома

3,2K прочитали

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии. Немецкая кухня с населением более 83 миллионов человек и разнообразными традициями - это гораздо больше, чем просто шницель и братвурст.

В прошлом, путешествуя по Германии, мы часто испытывали трудности с заказом блюд, поэтому, чтобы облегчить вам процесс ужина, мы составили список лучших блюд традиционной немецкой кухни. Мы также даем ссылки на рецепты, чтобы вы могли приготовить их дома. Благодаря сочетанию богатых и сытных ингредиентов большую часть немецких блюд приготовить относительно легко.

Традиционная Немецкая Кухня

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.

Когда мы думаем о традиционных немецких блюдах, они часто бывают насыщенными и тяжелыми и почти всегда включают мясо. Обычно его сочетают с пивом и сливочным соусом. Это особенно заметно в Баварии и горном регионе, но не вся немецкая кухня такая. Узнайте больше о Германии в Основном путеводителе по романтической дороге Германии.

Мы составили список самых популярных блюд в Германии, которые нравятся всем гурманам. Если вы ищете настоящий немецкий десерт или что-то более креативное, вот 20 немецких блюд, которые вы можете попробовать сегодня.

1. Bratwurst (Жареная Колбаса)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-2

Подумайте о традиционной немецкой кухне, и вы, вероятно, подумаете о колбасе. Братвурст - это сосиски из свинины, телятины или говядины. Затем колбаски обжариваются или запекаются до хрустящей корочки.

Можно подавать колбасу с горчицей. Многие немцы любят есть сосиски в пабах с квашеной капустой или картофельным салатом. Они также популярны как фаст-фуд.

2. Шницель (Котлета В Панировке)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-3

Шницель - это тонкий кусок мяса, измельченный до плоского ломтика. Затем вы обваливаете мясо перед жаркой. Вы можете съесть жареный во фритюре или на сковороде шницель. В Германии в качестве мяса предпочитают в основном свинину.

Винерский шницель, который больше похож на австрийское блюдо, вероятно, самый популярный здесь, в Северной Америке. Это котлета, прослоенная с ветчиной и сыром, обжаренная в панировке. Традиционный вайнерский шницель готовят из телятины, но вы можете заменить его любым мясом, которое вам нравится. Многие немцы любят есть шницель с жареным картофелем и сливочными соусами. Это отличный рецепт вайнерского шницеля, если вы хотите приготовить его дома.

3. Крендели (Pretzel)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-4

Brezel (или Brezeln) более известен на английском языке как крендель. Это тесто из пшеничного теста, которое затем завязывается узлом.

Немецкие крендели мягкие и запеченные. Вы можете положить в блюдо морскую соль и молотый сыр для пикантной закуски. Вы также можете добавить в свой сахар корицу или орехи.

4. Тушеная Капуста.

Тушеная капуста - очень популярное немецкое блюдо. Рецепты немецких блюд различаются, хотя большинство из них сочетают в себе капусту с бульоном и овощами для придания вкуса.

Тушеная капуста может быть чем-то приобретенным. В некоторых рецептах требуется яблочный уксус, который может оказаться слишком сильным. Но он очень хорошо дополняет дымный и пикантный вкус колбасных изделий. Здесь вы можете найти быстрый и легкий рецепт тушеной капусты.

5. Лабскаус

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-5

Лабскаус - это блюдо из говядины. Его разработали немецкие моряки в 18 веке, и он стал популярным среди многих людей на суше. Попробуйте приготовить лабскаус дома по этому простому рецепту.

Это сочетание соленой говядины, лука и картофеля. Эти ингредиенты растирают и смешивают с корнишонами и другими ингредиентами, такими как маринованная свекла. Он напоминает розовое пюре, но это хорошее блюдо, когда у вас есть оставшиеся ингредиенты, которые нужно соединить вместе.

6. Немецкий Картофельный Салат.

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-6

Самый печально известный немецкий ингредиент - картофель. Существует много немецких сортов картофеля, потому что южная часть Германии является районом, благоприятным для выращивания картофеля. Многие баварцы придумали целый ряд рецептов, используя все, что есть в их распоряжении.

В отличие от других форм картофельного салата, немецкий картофельный салат основан на беконе, сахаре и белом уксусе. Это добавляет блюду больше соли и жира, но при этом оно не будет калорийным.

Картофельный салат дополняет ряд основных немецких блюд. Если вы хотите американизированное немецкое блюдо, вы можете найти в Интернете рецепты немецких картофельных салатов в американском стиле.

7. Жареный Картофель.

Bratkartoffeln также известен как немецкий картофель фри. Этот термин буквально означает «жареный картофель», и это хороший рецепт для менее опытных поваров.

Смешайте нарезанный картофель с беконом и луком и обжарьте все вместе на сливочном масле до хрустящей корочки. Некоторым нравится есть картофель с яичницей или легкий салат.

8. Kartoffelknödel (Картофельные клецки)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-7

Kartoffelknödel - это немецкий термин, обозначающий картофельные пельмени. Картофель служит основой для пельменей, но вы можете добавить любую приправу и гренки по своему вкусу.

Затем варят пельмени. Затем вы можете добавить сверху гренки или съесть клецки с любимым соусом. Посмотрите, как приготовить их дома по этому рецепту.

9. Картофельные Оладьи.

Reibekuchen - это немецкие картофельные котлеты или блины. Если вы раньше употребляли латкес, вы найдете Reibekuchen очень похожим на них.

Картофель можно натереть на терке, а затем смешать с яйцом и мукой. Как только вы сформируете из смеси котлеты, их можно жарить до хрустящей корочки. Reibekuchen работает как гарнир, и вы можете есть их с яблочным соусом или фаршем. Полный рецепт можно найти здесь.

10. Маульташен (Пельмени)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-8

Если вы хотите вареников без картошки, то можете съесть маульташен. Они родом из Швабии, региона на юго-западе Германии, граничащего с Австрией и Швейцарией. Этот район был обычным местом остановки итальянских торговцев, а это значит, что швабская кухня имеет итальянское влияние.

Маульташен - это небольшие листы пасты, наполненные различными ингредиентами. Кто-то любит включать фарш, а кто-то - копчености, в том числе колбасы. Вы также можете добавить в пельмени лук и зелень.

Некоторые люди готовят клецки, тушив их в бульоне. Но вы также можете обжарить их на масле. Обычный гарнир к ним - тушеная капуста. Полный рецепт можно найти здесь.

11. Суп Из Квашеной Капусты.

Суп из квашеной капусты - хороший вариант для людей, которые любят квашеную капусту, но считают некоторые рецепты слишком сильными. В основе супа действительно квашеная капуста, но в него также входят бекон, овощи и белая фасоль. Бульон на основе курицы, который вы можете приготовить самостоятельно, если у вас есть время.

Суп соленый, но сытный. Можно есть с хрустящим хлебом или жареным картофелем.

12.Roulades (Рулетики Из Говядины)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-9

Возможно, вы знакомы с рулетом - мясным рулетом, которое затем тушат. Руладен - немецкий вариант блюда, хотя он также популярен в Польше и Чехии.

Как и шницель, он состоит из тонких и широких кусков мяса. Затем вы можете покрыть куски мяса горчицей и закатать их, прежде чем начинить их беконом и другими начинками.

Секрет руладена - это подливка. Вы можете приготовить говяжий или овощной соус, когда будете жарить мясные рулетики, а затем полить их сверху. Руладен несладкий и сытный, и он хорошо сочетается с картофельным пюре.

13. Спаржа (Спаржа)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-10

Spargel - немецкая белая спаржа. Он похож на зеленую спаржу, но имеет более мягкий вкус. Вы можете отварить спаржу целиком в воде и подавать ее в чистом виде. Вы также можете жарить или запекать спаржу с маслом и различными приправами.

14. Роллмопы (Рулетики Из Маринованной Сельди)

Многие древние германцы полагались на маринованную рыбу как на источник белка. Многие из них отметили Великий пост отказом от свинины и говядины, что означало, что им нужна была рыба в пищу.

Роллмопы - это маринованные кусочки сельди, которые повара скатывают в цилиндры. Затем внутрь набивают начинки. Некоторые немцы любят начинить сельдь солеными огурцами и помидорами, чтобы придать ей соленый вкус.

15. Бауэрнброт (Фермерский Хлеб)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-11

Baurenbrot - это хлеб немецких фермеров. Как следует из названия, это сытный хлеб, который немецкие фермеры пекли, чтобы работать в течение длительного времени.

Хлеб изготавливается из ржаной муки и приправы для немецкого хлеба. Приправа для хлеба - это смесь специй, в том числе тмин и фенхель. Он добавляет сладости, но при этом хлеб не кажется сладким. Вам нравится печь хлеб дома? Получите рецепт здесь.

16. Цельнозерновой Хлеб (Черный Хлеб)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-12

Воллкорнброт - это черный хлеб. Он сделан из цельнозерновой, а не ржаной муки. Он также содержит ягоды и семена пшеницы, в том числе семена кунжута.

Это сытный и слегка сладкий хлеб, который подходит для бутербродов и тостов. Для легкого завтрака можно взять пару ломтиков и положить на них варенье.

17. Spaghettieis (Мороженое)

Спагетти - современный немецкий десерт, который становится популярным во многих европейских городах. Как следует из названия, он напоминает итальянские спагетти.

Вы можете приготовить его, нажав ванильное мороженое через картофельную лапшу, чтобы получилась лапша для мороженого. Затем вы можете положить сверху клубничный соус, чтобы блюдо напоминало пасту с томатным соусом.

18. Затвердеть (Фруктовый Торт)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-13

Штоллен - это настоящая немецкая рождественская еда. Он восходит к 16 веку и наиболее популярен в Дрездене. Это лепешка с сушеными и цукатами. Вы также можете добавить измельченные или цельные орехи, а затем посыпать хлеб сахарной пудрой.

19. Торт Шварцвальд

Ворота Шварцвальда родом из региона Шварцвальд на юго-западе Германии. Однако его название относится не к лесу, а к популярным там спиртным напиткам.

Торт - это торт, состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита и взбитых сливок. Сверху наливают киршвассер, ликер из терпких вишен. Это сочный десерт, сочетающий в себе шоколадный и фруктовый вкус.

20. Апфельструдель (Яблочный Штрудель)

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-14

Штрудель - это то, о чем многие думают, когда слышат о немецких десертах. Слово «штрудель» означает «водоворот» или «водоворот».

Апфельструдель - это крутое тесто с яблочной начинкой. Он маслянистый, легкий и сладкий. Вы можете съесть штрудель со взбитыми сливками или ванильным мороженым, хотя многим оно нравится само по себе.

Лучшая Немецкая Кухня

Когда вы думаете о европейской кухне, на ум обычно приходят изысканные блюда Италии и Франции, но вы будете удивлены тем, насколько хороша кулинарная сцена в Германии.-15

Немецкая кухня - это феномен. Большинство людей пробовали острые колбасы, шницель и крендели. Но вы также можете попробовать тушеную капусту и лабскаус.

Это правда, что немецкая кухня предлагает множество блюд из картофеля. Немецкий картофельный салат и жареные картофельные котлеты - популярные варианты. Зато можно попробовать множество мясных и овощных блюд. Если вы хотите десерт, вы можете приготовить штрудель с яблоками или штолленом. Если вы хотите попробовать настоящую немецкую кухню, вам следует отправиться в Германию.