Морозным декабрьским днем, еще до того, как в наших краях выпал снег, решили мы вместе с другом Александром, автором канала "Мир прошлого", отправиться на природу в лес. Решили там не просто погулять, а, так сказать, замутить чего-нибудь необычного.
И пришла нам гениальная идея. Почему бы нам не купить целую курицу и пожарить ее на вертеле. Так же, как раньше разбойники жарили в лесу целого барашка и поросенка.
Но поросенка с бараном сейчас найти непросто, а вот курицу можно купить практически в любом магазине. Мы с другом заехали в ближайшую "Пятерочку", купили там самую свежую тушку курицы и отправились в лес.
Лесок, в который мы поехали, был небольшой. В нем росли как сосны, так и лиственные деревья. И со всех сторон он был окружен полями. У края поля мы оставили машину и пешком пошли в лес.
Немного углубившись в чащу леса, мы выбрали более-менее ровную площадку между деревьев и решили там разбить лагерь. Сначала расчистили место от веток и валежника.
Так как дул неприятный прохладный ветер, мы решили соорудить простую палатку-укрытие. К тому же, на небе хмурилось, и сверху то начинал сыпать снег, то шла какая-то изморось, которая, попав на землю и ветки деревьев, тут же превращалась в лед.
Сначала мы нашли три тонких поваленных сухих дерева. И выпилили из них три одинаковых жерди.
Связали их сверху, а затем на эти жерди накинули брезент. К земли его приткнули колышками. И получилась вот такая миниатюрная палатка. Особо она, конечно, не согреет, но от ветра и от непогоды в ней вполне можно укрыться.
Затем мы расчистили перед палаткой место для костра. Сгребли в сторону опавшую листву и из сухих веток и бревен начали делать кострище.
Вбили над будущим костром в землю две рогатулины, на них положили жердь. Она и будет служить нам вертелом, на котором будет жариться курица.
Курицу решили не мариновать. Лишь немного посыпали солью и перцем и повесили над костром.
Разжечь его, кстати, было непросто. Ветки были покрыты тонким слоем льда, который таял и превращался в воду. Из-за этого у нас костер постоянно гас и никак не хотел разгораться.
Наконец, костер удалось разжечь. От него пошло приятное тепло.
А наша курочка на вертеле начала подрумяниваться. И уже выглядела довольно аппетитно. А какой приятный от нее шел запах!
Ее приходилось постоянно переворачивать, чтобы она хорошо прожарилась со всех сторон. Также в костер то и дело приходилось подкидывать дрова, чтобы он горел сильнее, и курица лучше прожаривалась.
Спустя некоторое время мы уже сидели у костра и кушали жареную курочку. Намного вкуснее, чем гриль, которую продают у нас в кафе, скажу я вам!
Потом мы из двух жердей и двух бревен соорудили нехитрое устройство, чтобы над костром можно было поставить кастрюлю. В ней мы вскипятили воду и заварили чай. Так что, попили еще и душистого горячего чая, сидя у костра.
Вот такой у нас получился день в лесу. Даже и замерзнуть не успели, хотя к вечеру температура опустилась до -10 градусов.
И в ту же ночь, когда мы уже были дома, выпал настоящий зимний снег.
Друзья, подписывайтесь на мой канал, если вам, также как и мне, нравятся путешествия и походы в лес.
Также можете подписаться на канал Александра, у него там тоже много чего интересного.