Отнеслась скептически, когда узнала, что можно испечь #пирог , используя брикет киселя, но результат мне понравился.
Ингредиенты:
1 брикет киселя (220 грамм);
3 яйца;
4 ст. л. муки;
0,5 я. л. соды.
Приготовление.
Готовится быстро и количество ингредиентов минимальное. Для начала измельчаем #кисель . Я, не открывая упаковку, мну пальцами, затем высыпаю в миску и там уже вилкой убираю комочки, если они остались. Далее добавляю яйца и хорошо размешиваю.
После муку и соду и тщательно перемешиваю. Соду я не гасила, вполне поднимается и так тесто, её вкус в выпечке не чувствуется.
Смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и выливаем тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 20 минут, такой пирог печется достаточно быстро.
Я использовала форму диаметром 26 см, получается тонкий пирог, зато кусочки аккуратные. Но у данной выпечки получается очень вкусный, рыхлый #бисквит , который можно использовать для создания #торта , но тогда лучше взять формочку поменьше, чтобы поделить на слои. А можно просто пропитать его сладкой водичкой. У брикетов киселя существует огромное количество вкусов, так что каждый пирог будет отличаться по вкусу, у меня была #вишня 🤗 Приятного чаепития ☕