Новая идея для праздничного стола. Вкус яркий, да и сами "дольки апельсина" оригинальные. Курица и апельсин хорошо совместимы. Приготовьте такую закуску на Новогодний стол 2022! #новогодний_рецепт #закуска #закуски_на_праздник #апельсиновые_дольки #новогодний_стол_2022
Ингредиенты: куриного филе, крупных апельсина (170 мл + 3 ст. л. апельсинового сока), небольшая морковь, соль , перец , желатина, чеснока (по желанию)
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, уложить в термостойкую емкость.
Вымыть апельсины, разрезать пополам, выжать сок.
Освободить половинки от оставшейся мякоти, чтобы получились чашечки.
Вылить 170 мл апельсинового сока в емкость с филе.
Вареную морковь нарезать мелкими кубиками. По желанию измельчить чеснок (в этот раз я делала без чеснока). Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 170 С на 30-40 минут.
Желатин залить 3 ст. л. апельсинового сока и оставить для набухания.
Вынуть емкость из духовки, снять фольгу, добавить желатин и перемешать до полного растворения.
Половинки апельсинов поставить в чашки или стаканы для устойчивости. Наполнить смесью, дать остыть и поставить в холодильник на 6-8 часов для полного застывания.
Каждую половинку острым ножом разрезать на 4 дольки и можно подавать к столу.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты