Такие бутербродики «уйдут» со стола самыми первыми!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами необычным вариантом подачи новогодних бутербродов с красной икрой.
Бутерброды с икрой — это популярная праздничная закуска и один из главных атрибутов новогоднего стола.
Классические бутерброды можно приготовить буквально за пару минут.
Здесь и рецепт не нужен: отрезали хлеб, намазали маслом и выложили икринки… Всё! Готово!
А можно сделать всё то же самое, но ещё внести небольшую изюминку. Получится ярче, наряднее и праздничнее!
Приступаем к приготовлению.
- Точное количество ингредиентов не указываю, здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Чего-то побольше, чего-то поменьше…
Первым делом берём любой хлеб — багет, батон, тестовый… какой вам больше нравится, и с помощью специальной вырубки в виде сапожка вырезаем вот такие фигурки.
Такую вырубку сейчас можно купить почти в любом хозяйственном магазине. У меня самая простенькая и недорогая.
Далее берём наши заготовки и слегка подсушиваем их с обеих сторон на сухой сковородке.
Этот момент можно и пропустить, но с подсушенным хлебом бутерброды получаются особенно вкусными))
Пока сапожки остывают, мелко нарезаем пару веточек укропа.
Не переживайте, лишним он здесь не будет!
Ну, а теперь приступаем к сборке бутербродов.
Смазываем каждый сапожок небольшим количеством вкусного сливочного масла и аккуратно обваливаем верхнюю часть в измельчённом укропе.
На оставшуюся часть хлеба кладём икру, сервируем и подаём к столу.
Вот такие весёленькие бутерброды у нас получились 👇
СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ЛЮБИТЕ БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ!