Найти в Дзене
Еда.ру

Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

1.В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца, 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.

2.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленый сыр порезать кубиками.

3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.

4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном (растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.

5.Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.

6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются