ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 8
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Репчатый лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
1.В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца, 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленый сыр порезать кубиками.
3.В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4.В это время сделать слабую зажарку на сливочном (растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5.Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6.Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!