Найти в Дзене

Курица с грибами

1400 топ-авторов
13 тыс интересуются
10 тыс читали · 2 года назад
Лесная курица или ТСЖ. Зря вы не собираете эти грибы!
"Цыплятами" или "курочками" лесными в России называют некоторых представителей царства грибов. Тут вам и зонтик краснеющий, и колпак кольчатый, и мухомор серо-розовый (этот таковым является только для тех, кто уверенно отличает его от ядовитых сородичей), и трутовик серно-жёлтый (ТСЖ)... Да, эти грибы, будучи собраны в подходящем возрасте и правильно приготовлены, способны создать иллюзию употребления мяса курятины. Но только один из них растёт на деревьях. Поэтому его вполне логично называть древесным цыплёнком, если уж разговор о лесной "курятине" зашёл...
7304 читали · 2 месяца назад
Необычное блюдо из курицы ✧ Куриные пирожные с грибным кремом
Очень мягкие, нежные, сытные, аппетитные и красивые "пирожные". Такая закуска украсит любой стол и точно не останется незамеченной. Для рецепта вам понадобится: 500 г курицы 200-250 мл сливок любой жирности 1 небольшое яйцо 1 средняя луковица пучок зелени петрушки 200 г мягкого плавленого сыра 300 г шампиньонов 30-50 г сливочного масла 1-2 зубчика чеснока соль перец специи для курицы форма 30 х 20 см ПРИГОТОВЛЕНИЕ Курицу прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем соль, перец, специи для курицы...
175 читали · 3 недели назад
Домашняя пицца с курицей и грибами в духовке🍕
Привет! Сегодня готовлю домашнюю пиццу на тоненьком тесте с грибами и куриным филе. Получается очень вкусная, румяная, ароматная пицца, намного дешевле, чем из доставки. Видео 👇 Ингредиенты : Вода 100 мл Мука 150 г Масло 1-2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Дрожжи 1/2 ч.л. Кетчуп 2-3 ст.л. Грибы 400 г Курица 150 г Сыр 150 г Диаметр пиццы 35 см Для приготовления теста в миску вливаю 100 мл теплой воды, добавляю 1/3 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей...
3107 читали · 3 месяца назад
Картофельные зразы с курино-грибной начинкой: идеальный ужин для большой семьи
Бывает ли у вас ощущение, что хочется порадовать семью сытным и интересным ужином, но при этом не тратить целое состояние на ингредиенты? Многие классические блюда отлично подходят для уютного домашнего застолья, если подойти к ним с фантазией и практичностью. Сегодня я расскажу, как приготовить из самой обычной куриной грудки и простых овощей целых 12 больших, румяных, невероятно нежных зраз — блюдо, способное удивить даже взыскательных гостей. Ваши домашние оценят аромат, хрустящую корочку и сочную...
7540 читали · 1 год назад
Просто закрываю курицу измельченными грибами со сметаной и запекаю в духовке (без сыра, очень сочно и вкусно)
Ну очень простой способ приготовления курицы с грибами в духовке. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Минимум продуктов и на их подготовку уходят считанные минуты. Блюдо получается сочное, очень ароматное и вкусное. Куриные части и грибы можно брать разные. Порции 4 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40-45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления беру куриные бедра с кожей на кости, можно заменить на филе грудки или голень. У бедер удаляем косточку, со всех сторон перчим, солим...
1330 читали · 3 недели назад
Жульен с курицей и грибами в духовке.
Жульен – это блюдо с французским названием, обычно подаваемое в кокотницах или небольших порционных формах. Классический жульен готовится с грибами в сливочном соусе, но существует множество вариаций. Ингредиенты: Куриное филе: 500 г (лучше всего использовать филе бедра, оно сочное) Грибы: 400 г (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) Лук репчатый: 1-2 шт. (средние) Сливки: 20% жирности, 250-300 мл Сыр твердый: 150-200 г (российский, голландский, пармезан) Мука: 1-2 ст. ложки Масло сливочное: 30-50 г Масло растительное: 2 ст...
3835 читали · 2 года назад
Худеем вкусно: жюльен с грибами и курицей - годится и для похудения, и на праздничный стол
Доброго дня, милые дамы! Я продолжаю выполнять ваши заявки на ту или иную статью и сегодня наступила очередь блюд, которые годятся как для похудения, так и в качестве праздничного блюда. Сообщение от Ирины К.: " ... и при похудении остаются праздники в нашей жизни. Скоро у меня день рождения и мне очень хочется самой приготовить жюльен из курицы и грибов. Год назад пробовала его у подруги на юбилее - очень понравилось, но это было в кафе, а мне хочется самой приготовить. Я уже и кокотницы закупила...
2842 читали · 6 месяцев назад
"Куриный" гриб, трутовик серно - желтый не похож на курицу, у него свой вкус. Объясняю каков этот вкус и от чего зависит
Устоявшееся мнение о ТСЖ (трутовике - серно желтом) гласит, что гриб похож по вкусу на куриное мясо и именно поэтому назван "куриным грибом". Нет и еще раз нет! Какая-то удивительная "мода" подгонять вкус грибов под курятину, будто это эталон вкусной еды - то зонтик пестрый назовут "куриным грибом", то колпак кольчатый. Вообще, ТСЖ в России до 21 века и собирать-то не было принято. Это европейская "заморочка", именно оттуда пришло название этого трутовика - "лесной цыпленок". Скорее всего это название связано с цыплячьим цветом молодого ТСЖ- фото ниже (как раз такой идеален для сбора)...
1038 читали · 2 месяца назад
Домашняя куриная ветчина с грибами
Домашняя куриная ветчина — это очень вкусно, красиво, без всяких ненужностей в виде добавок-консервантов, бюджетно и очень просто. Обожаю этот рецепт! Попробуйте, вам понравится! Для рецепта вам понадобится: курица - 2 кг 200 г шампиньонов растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так...
6364 читали · 6 месяцев назад
"Получилось еще вкуснее": как готовят настоящий жульен с грибами и курицей
Жульен с курицей и грибами — это классическое блюдо, которое часто становится украшением праздничного стола. Его называют воплощением нежности, благодаря сливочному соусу и ароматным грибам. Готовить жульен несложно, а результат радует вкусом и эстетикой подачи. Для жульена понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок (20%), 100 г твердого сыра, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Сначала курицу нужно отварить и нарезать небольшими кусочками...
2305 читали · 2 месяца назад
КУРИЦА в сливочно-грибном соусе: ПРОСТОЕ блюдо с ресторанным эффектом
«Мам, только не просто жареную курицу!» — сказала дочка, когда я достала из холодильника филе. В этот момент я поймала себя на мысли, что и правда: иногда нам кажется, что одно и то же блюдо уже приелось. Но стоит добавить грибы, немного сливок и зелени — на столе оказывается совсем другой ужин. Простой, домашний, но с ноткой ресторанного вкуса. Вот за такие маленькие превращения я и люблю кухню. Курица в сливочно-грибном соусе — это рецепт, который легко подстраивается под ситуацию. Универсальность здесь в том, что один рецепт работает для будней, гостей и даже романтического ужина...