Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чечевица на гарнир

Умудрилась купить не пропаренную, а настоящую, поэтому готовила не 20 минут, а почти час…

Ингредиенты: чечевицы, морковь, луковица, домашнего томата, соли, Вода, болгарский перец, чеснока, сливочного масла, растительного масла, куркума, паприка, уцхо-сунели

Способ приготовления:

Чечевицу промываем, овощи чистим и режем - лук и перец кубиками, морковь на тёрке.

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла и добавляем сливочного, выкладываем овощи, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем томат, измельчённый чеснок, перемешиваем.

Солим, добавляем чечевицу, наливаем воду - в два раза больше чем было чечевицы в посуде.

Ещё раз солим, накрываем крышкой и варим минут 40, после закипания на очень маленьком огне.

Через 40 минут добавляем специи, перемешиваем.

Варим под крышкой ещё минут 10-12, пока не испарится вся вода.

Гарнир готов! Очень рекомендую к баранине!

Еда
6,93 млн интересуются