Умудрилась купить не пропаренную, а настоящую, поэтому готовила не 20 минут, а почти час…
Ингредиенты: чечевицы, морковь, луковица, домашнего томата, соли, Вода, болгарский перец, чеснока, сливочного масла, растительного масла, куркума, паприка, уцхо-сунели
Способ приготовления:
Чечевицу промываем, овощи чистим и режем - лук и перец кубиками, морковь на тёрке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительного масла и добавляем сливочного, выкладываем овощи, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем томат, измельчённый чеснок, перемешиваем.
Солим, добавляем чечевицу, наливаем воду - в два раза больше чем было чечевицы в посуде.
Ещё раз солим, накрываем крышкой и варим минут 40, после закипания на очень маленьком огне.
Через 40 минут добавляем специи, перемешиваем.
Варим под крышкой ещё минут 10-12, пока не испарится вся вода.
Гарнир готов! Очень рекомендую к баранине!