Все уже, наверно, знают насколько дорого стоит в этом году красная икра и слабосоленая красная рыба. Решили мы, что прекрасно обойдёмся и без икры. Купили охлажденную форель, разделали и сами засолили.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Голова, хвост, теша и хребет пойдут на суп.
4 стейка отрежу для приготовления ужина, пожарю или запеку с овощами.
А оставшуюся часть будем засаливать.
Для приготовления посолочной смеси я беру в одинаковых пропорциях морскую соль и сахарный песок, потому что мы любим совсем слабосоленую рыбку. Если хотите, чтобы соль ощущалась, то на две части соли возьмите одну часть сахарного песка.
Берём контейнер подходящего размера и на дно равномерно распределяем примерно столовую ложку посолочной смеси.
Одну часть рыбы кладём кожей на дно контейнера. Сверху присыпаем посолочной смесью.
Второй кусок рыбы также посыпаем посолочной смесью и кладём в контейнер уже кожей вверх. Сверху ещё немного посолочной смеси и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на двое суток.
Потом достаём рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Если вся рыба вам сразу не нужна, то часть обсушенной рыбы можно завернуть в пергаментную бумагу и положить в контейнер, который хранить в холодильнике не более 5 суток. Также можно заморозить.
Кожу отделяем и нарезаем рыбку. Хотите делайте бутерброды, хотите оформляйте рыбную тарелку. Это, как вашей душе угодно:-)
РЕЦЕПТ:
- форель (или другая красная рыба)
- соль (лучше морская) - 2 ст.л
- сахарный песок - 2 ст.л или 1 ст.л
Оцените, пожалуйста, рецепт и подписывайтесь на канал.