Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свекольный квас

Напиток с полезными свойствами, насыщает организм микроэлементами, естественный пробиотик и это просто вкусно. А рецепт очень прост в исполнении.

Ингредиенты: свеклы среднего размера, морской соли, По желанию: кусочек имбиря, несколько гвоздичек, зерен кориандра

Способ приготовления:

Свеклу хорошо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в чистую трехлитровую банку. Добавляем специи, соль, доливаем доверху чистой водой. Накрываем чистой марлей или неплотно крышкой и оставляем ферментировать в теплом месте. В зависимости от температуры квас готов от 3 до 7 дней. Процеживаем и убираем в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются