Всегда мандарины для меня были связаны с Новым годом. Сейчас их хочется не только есть, но и разнообразить наш стол.
Ингредиенты: мандарина, яйца, соли, сахара, йогурта, растительного масла, разрыхлителя, муки пшеничной
Способ приготовления:
Если у вас мощный блендер, то можете все продукты, кроме муки, закладывать в чашу для последующего измельчения. У меня слабоват, так что пришлось мандарины сначала обработать погружным блендером. Кстати 3 мандарина очищаются от корочки и режутся произвольно, а 1 нарезается вместе со шкуркой.
Когда ваше пюре готово, его процеживаем через металлическое сито, чтобы убрать грубые волокна. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и объединяем жидкую и сухую составляющие. У меня, кстати, не совсем отыграл цвет мандаринов, потому что я пеку из муки первого сорта, а она кремовата. А также я использовала коричневый сахар. Хотите яркой выпечки, сделайте выводы.
Разогреваю духовку до 180 ° и переливаю тесто в подготовленную форму. Процесс идёт 40 минут, если форма малая и кекс высок, у меня уровень теста невысок и можно печь 30 минут. После выпечки переворачиваем кекс вверх дном и горячим смазываем сиропом из любого варенья. У меня айвовое. Потом посыпаем кокосовой стружки и даём остыть. Приятного аппетита!