Интересный способ приготовления шашлыка мне показал гость нашей деревни. Сам он приехал из Грузии, путешествует по России. Прогуливаясь по нашей деревне увидел, что я жарю шашлык, подошёл и рассказал, как можно пожарить шашлык не имея мангала.
И вот на дня решил воспроизвести этот способ.
Для этого нужно берёзовое или осиновое бревно (главное не хвойных пород дерево) Размер должен быть чуть длиннее вашего шампура.
Раскалываем бревно на 4 полена, желательно чтобы они были одинакового размера. Середину каждого полена стачиваем. После этого связываем проволокой обратно в бревно. В центре должно получиться отверстие.
Ставим бревно на кирпичи, чтобы снизу был приток воздуха. Должно получиться подобие финской свечи.
Даем бревну прогореть до углей и гасим огонь, заткнув отверстия снизу и сверху.
Сам шашлык я сделал необычный, а именно - картофель с промежутками из солёного сала на шампуре.
Более наглядно показываю в небольшом видео:
Кладём перекладину на полено, можно использовать другой шампур, а шампур с шашлыком уже вешаем на него.
Остаётся только ждать. Ничего крутить вертеть уже не надо. Угли сами сделают своё дело.
Приятного аппетита:)
Читайте также: