Ингредиенты
бедро индейки б/к — 400 г
чеснок — 2 зубчика
перец жгучий зелёный
травы пряные
масло оливковое
яйцо — 3 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
огурец малосольный — 2 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
замороженный зелёный горошек — 4 ст. л.
стебель сельдерея — 1 шт.
шнитт-лук
майонез — 5 ст. л.
горчица зернистая — 3 ст. л.
черный перец
укроп
соль
Способ приготовления
1. Приготовим мясо. Выкладываем длинный пласт фольги в форму для запекания, укладываем в неё бёдра индейки (300-400 г) и очищенные зубчики чеснока. Приправляем мясо солью, сушёными травами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем свежемолотый зелёный перец.
2. Заворачиваем индейку в фольгу и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. По готовности разделываем запечённые бёдра индейки, нарезаем небольшими кусочками.
3. Приготовим салатную основу. Отправляем яйца в холодную воду, доводим до кипения, снимаем с плиты, под закрытой крышкой оставляем довариваться 12 минут и остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарубаем.
4. Очищаем морковь и картофель, нарезаем кубиками среднего размера. Отвариваем в разных сотейниках до готовности с добавлением соли. Сливаем воду и остужаем.
5. Нарезаем малосольные и маринованные огурцы.
6. Зелёный горошек размораживаем до комнатной температуры, обдаём кипятком через сито.
7. Очищаем стебель сельдерея и мелко нарезаем.
8. Для заправки нарезаем шнитт-лук, часть откладываем для украшения. Смешиваем 4-5 ст. л. майонеза, зернистую горчицу, часть шнитт-лука и свежемолотый чёрный перец.
9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем заправку и оставшуюся часть шнитт-лука.
10. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!