#новыйгод #свинина Очень сочные вкусные, можно подать с любым гарниром, у меня шампиньоны с луком-пореем и стеблями сельдерея в соусе терияки.
Ингредиенты: свиной лопатки, Для маринада:, зернистой горчицы, любого соуса барбекю, оливкового масла, чеснока, розмарина, белого винного уксуса, Для дипа:, помидора, чеснока, репчатый лук, Зелень базилика, петрушки, сельдерея, Соль, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать на 8 кусков, отбить под плёнкой.
Приготовить маринад: смешать масло, горчицу, уксус, соус барбекю, добавить розмарин, и толченый чеснок, хорошо перемешать.
Мясо опустить в маринад, перемешать, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше мясо маринуется тем оно вкуснее.
Приготовим дип: помидоры и лук испечь на гриле. Зелень вымыть, чеснок почистить. Все прокрутить на мясорубке или в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо вынуть из маринада, обжарить на умеренном огне на гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовое мясо накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут.
Подать с любым гарниром и дипом.
Приятного аппетита 😋