Майонез по этому рецепту получается желтый, за счет большого количества желтков. Никаких красителей я в него не добавляла. Такой теплый, зимний цвет )
Давайте начнем готовить
Потребуется:
Желтки – 3 шт
Масло – 200 мл
Соль – 0,5 ч/л
Сахар – 0,5 ч/л
Горчица – 0,5 ч/л
Уксус рисовый/яблочный – 1ч.л.)
Готовим:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Помещаем их в чашу, где будем взбивать.
Погружным блендером хорошенько взбиваем не отрывая от дна емкости. Затем тонкой струйкой добавляем масло и продолжаем взбивать на высокой скорости пока не закончится масло. Майонез готов!
Перекладываем его в стеклянную банку, закрываем крышкой и в холодильник, максимум на 3 суток.
Вот видите, ничего сложного в приготовлении майонеза нет. И он получается вкуснее и полезнее, чем готовый из магазина. В нем нет всяких загустителей и консервантов.
Здесь мой основной РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА, который хорошо подходит для салатов и горячих блюд. Готовится проще, чем отдельно на желтках.
Тут более ПП вариант майонеза на перепелиных яйцах. Готовится тоже просто. Универсальный майонез, который подойдет для любых блюд
Подписывайтесь на мой YouTube канал
Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм bezglutenovaya_life_
#майонез #рецепты #майонезрецепт #рыба #рецептмайонеза #безглютеноваяжизнь #безказеина #безглютена #глютен #новогоднийстол