Найти тему
Еда, как хобби

Пробую новый рецепт. Готовлю фальшивые куриные ножки. И хочу поделиться трудностями, которые у меня возникли в процессе приготов

Оглавление

Очень много раз встречала это блюдо на просторах интернета. Очень давно мечтала его приготовить. И вот наконец я выделила день, когда не очень много дел. Потому что я предполагала, что возникнут некоторые трудности. Готовлю и разбираюсь.

Я подготовила такие продукты:

  • голень куриная - 16 шт.;
  • картофель - 2 кг.;
  • мука - 10 ст. л.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • растительное масло (много) - для жарки.

Для кляра я взяла:

  • яйца - 5 шт.;
  • мука - 200 гр.;
  • панировочные сухари - 150 гр.

1. Куриную голень помыла и выложила в сковороду с растительным маслом. Немного обжарила с двух сторон.

-2

2. Затем залила ее водой, довела до кипения и тушила под крышкой 40 минут.

-3

3. Картофель почистила, помыла, выложила в кастрюлю и отварила до готовности.

-4

4. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-5

5. Когда голень отварилась, я ее остудила и отделила мясо от костей. Кости не выкидывала, иначе ничего не получится)))

-6

6. Отварился картофель, я слила всю воду и размяла его в пюре.

-7

7. В картофель добавила соль, перец, паприку и муку, хорошо перемешала.

-8

8. Далее закинула курицу и сыр, снова хорошо перемешала.

-9

9. Подготовила кляр: разбила и немного взбила яйца, высыпала на тарелки муку и панировочные сухари. Все это вышло без проблем.

-10

10. И тут началось. Я взяла в руки картофельное тесто, сделала из него лепешку, вложила кость от курицы, обернула вокруг кости, придавая форму голени. С этим все хорошо, получилось. Но когда я взяла заготовку за кость, все картофельное тесто стекло обратно в кастрюлю. Мне пришлось брать меньше теста и постоянно придерживать его второй рукой.

-11

11. Много растительного масла я заранее разогрела. Заготовку, придерживая обеими руками аккуратно обваляла в муке, затем обмакнула в яйца и потом посыпала панировочными сухарями. И также аккуратно выложила в разогретую сковороду.

-12

12. Обжарила с двух сторон примерно по две минуты. Потом положила на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

-13

13. Такие же действия проделала с остальными куриными костями.

-14

Но как же я намучилась. Не знаю что я сделала не так, ведь когда смотришь видео приготовления этих ножек, все кажется таким идеальным и простым. Видимо надо набивать руку для приготовления этого блюда))) Но на вкус получилось просто отлично. Курица с гарниром в одном лице))) И мне нравится оригинальная подача этого блюда. Раз в год можно заморочиться и приготовить что-то подобное.

-15

Может вы нашли в рецепте ошибку и подскажете что я сделала не так?

Еда
6,93 млн интересуются