Я уверена, что лепить пельмени умеют почти все. И у каждого есть свой любимый рецепт теста, фарша, с чем подать...Нет, я не собираюсь вас учить, просто я хочу поделиться с вами своим рецептом. Я долго искала в своё время рецепт, который для меня полностью подошёл бы. И нашла. Тесто получается очень эластичным, пельмени не развариваются! Может кому и пригодится....
Для теста я беру 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, добавляю растительное масло 60 гр. и перемешиваю. Вливаю 1 ст. тёплой воды.
Муки беру 500гр. (+ - , это зависит от клейковины). Чтобы тесто было эластичное, его хорошо вымешиваю ( примерно 5-7 минут).
Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто кладу в пакет и занимаюсь фаршем.
Фарш я обычно делаю сама. Сегодня у меня 200 гр свинины и 200 гр говядины. Лук (130 гр.) перекручиваю тоже через мясорубку. Добавляю соль 1 ч.л. без горки, перец черный молотый 1/2 ч.л. и хорошо перемешиваю.
Лепим пельмени своим любимым способом. Сегодня я сделала жгутики и нарезала (вот такое у меня сегодня настроение).
Каждый кусочек раскатала, положила начинку, плотно защипнула края и соединила концы. С тестом очень приятно работать, оно очень эластичное, послушное, края очень хорошо защипываются.
Решила отварить первую партию.
Воды не жалею, пельмени должны быть в "свободном плаванье" . Воду солю по вкусу, довожу до кипения и постоянно помешивая выкладываю пельмени. Под крышкой довожу ещё раз до кипения и когда пельмени всплывут, варю 8-10 минут. Добавляю 2-3- лавровых листика.
Шумовкой достаю пельмени, поливаю растопленным сливочным маслом, перемешиваю и можно подавать к столу.
Кто то любит со сметаной, кто с томатным соусом, кто то с уксусом... Вариантов множество. Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Может у вас есть свои интересные рецепты теста для пельменей или подача интересная...Поделитесь с нами. Многим могут пригодиться ваши знания.