Найти в Дзене

Какой греческий йогурт самый полезный. Подскажу на что обратить внимание при выборе.

Всем привет друзья! Сегодня на разборе один из самых полезных и набирающих все большую популярность продуктов - греческий йогурт.
Не зря же разнообразие производителей и банок на полках растет с каждым днём.

🥛Традиционно производится только из натуральных компонентов, без добавления сахара.
Молоко и закваска - больше ему ничего не требуется. Никаких стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. В идеале и без сухого молока (в нем нет криминала, если оно качественное). СОМ разрешено использовать при приготовлении йогурта для доведения до нужных значений белка, часто это связано «с сезонностью» производства, проще, дешевле...

Для приготовления греческого йогурта используется почти в 2 раза больше молока. Из продукта удаляется практически вся сыворотка, добавляют молочнокислые бактерии. На выходе получается концентрированный йогурт.

Главным преимуществом называется повышенное содержание белка, его в 2-3 раза больше чем в обычном йогурте. Снижено количество углеводов, жирность варьируется от 0% до 6%.

По консистенции нечто среднее между творогом и обычным йогуртом, вкус при этом нейтрально-сливочный, нежный, может присутствовать кислинка.

📎Из разбора.
В принципе составы неплохие. Все в пределах нормы.
📍Недостатки - у одного производителя (Братья Чебурашкины) невысокие показатели белка в сравнении с остальными, +добавлено сухое молоко.
📍Сроки годности свыше 30 дней уже настораживают, даже с учетом устойчивости продукта к порче, «супер» упаковке и прочему (Venn’s, Лактика).
📍На вкус в йогурте Venn’s ощущалась крупитчатость. Возможно неправильное хранение в магазине.

По содержанию белка на 100 г
лидирует Йогурт Venn’s -10 г, Teos - 8 г, Лактика -7,5 г, Братья Чебурашкины - 4 г.

Йогурт Venn’s
Йогурт Venn’s

0% жирности не то к чему стоит стремиться! Больше маркетинг. Полностью обезжиренный продукт хуже усваивается организмом. Лучше выбирать продукты с содержанием жира в пределах 2-5%.

А вы какой греческий йогурт предпочитаете, напишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк если понравился разбор, вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются