Найти тему

Почему нож является основным помощником повара на кухне

Оглавление

Главный помощник повара на кухне – нож. Это надо понимать и со всей ответственностью относиться к инструменту, а так же ко всем операциям им производимым.

Отлично, если вы сразу приобретете не один нож, а профессиональный набор ножей – так называемую «поварскую тройку».

Набор ножей "поварская тройка"
Набор ножей "поварская тройка"

Самый маленький из поварской тройки называется «овощным». Им удобно очищать овощи, фрукты, делать срезы и т. д.

Ножом средней величины производят разделку рыбы, мяса. Желательно, чтобы он был не жестким, а гибким.

Гибким ножом, к примеру, удобно отделять пласт рыбы от позвоночника, так как он легко повторяет изгибы кости и срезает максимальную часть мякоти.

Самый большой нож поварской тройки называется «шеф» - нож.

Именно таким инструментом удобно производить нарезку как овощей, так и мяса, рыбы, всех остальных продуктов.

Мусат. Приспособление для правки ножа.
Мусат. Приспособление для правки ножа.

Обычно бывает так: если человек только начинает учиться готовить, то ему вообще все равно – какой нож формы, толщины, размера (некоторые не обращают внимание даже на остроту). Со временем, когда накапливаются знания и практические умения, повар старается купить себе ножи брендовой фирмы, сделанные из отличной стали, а к ним мусат (стальную пластинку выравнивающую режущее полотно ножа) и к ним, в одном же комплекте – точильный камень.

Поварская скатка. Содержит все необходимое для походной кухни
Поварская скатка. Содержит все необходимое для походной кухни

У фирменных ножей для наилучшей заточки жесткость точильного камня подбирается к крепости стали.

В России ножи из качественной стали производит компания Южный крест. Это ножи для туризма, рыбалки, частично для кухни.

В мире производство ножей имеет знаковую ценность . Из иностранных производителей можно порекомендовать компании Arcos, Wuesthof, Zwilling J. A. Henckels, Yaxell, Global, KAI, Miyabi. Каждый из этих производителей придерживается в изготовлении ножей лучших национальных традиций.

Самое главное – это то, как пользоваться этим блестящим и опаснейшим инструментом!

Об этом в следующей статье.

Читайте! Лайкайте! Подписывайтесь и комментируйте!

Всему научим!

#поварская тройка #шеф нож #овощной нож

Еда
6,93 млн интересуются