Найти тему

Бруснично-апельсиновый кекс - это самый зимний вкус! Делюсь рецептом

Рождественские каникулы идеальное время, чтобы дать волю своему внутреннему поваренку и радовать своих родных вкусной выпечкой.

Сегодня я испекла бруснично-апельсиновый кекс.

Это настоящее зимнее удовольствие! Конечно же, делюсь рецептом, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 130 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 4 грамма разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • цедра 1 апельсина;
  • 50 грамм замороженной брусники

Приготовление:

  1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до белой пены.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
  3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
  4. Добавить замороженную бруснику и аккуратно перемешать.
  5. Разогреть духовку до 175 градусов.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания кекса.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 40-45 минут.
  8. После выпекания кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы и переложить на тарелку.
  9. Наслаждаться!

#выпечка рецепт #кекс рецепт #новогодний декор #рецепты #печем дома #рецепты на новый год #новогодние праздники #зимние каникулы

Еда
6,93 млн интересуются