Рождественские каникулы идеальное время, чтобы дать волю своему внутреннему поваренку и радовать своих родных вкусной выпечкой.
Сегодня я испекла бруснично-апельсиновый кекс.
Это настоящее зимнее удовольствие! Конечно же, делюсь рецептом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 130 грамм пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 120 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм оливкового масла;
- 4 грамма разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- цедра 1 апельсина;
- 50 грамм замороженной брусники
Приготовление:
- Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до белой пены.
- Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности.
- Добавить замороженную бруснику и аккуратно перемешать.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смазать сливочным маслом форму для выпекания кекса.
- Выложить тесто в подготовленную форму, выпекать 40-45 минут.
- После выпекания кекс оставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы и переложить на тарелку.
- Наслаждаться!
#выпечка рецепт #кекс рецепт #новогодний декор #рецепты #печем дома #рецепты на новый год #новогодние праздники #зимние каникулы