Пропитывается он сахарным сиропом, но я пропитывала соком апельсина. Очень вкусный, очень сытный и плотный кекс 🍰 #кекс #апельсиновыйкекс #выпечка
Ингредиенты: Тесто:, муки, яйца, апельсинового сока + 50 для пропитки, сахара, растопленного сливочного масла, минералки, разрыхлителя или соды, сметаны, Цедры апельсина
Способ приготовления:
Трём на мелкой терке апельсин (нам нужна только цедра), выжимаем из апельсина сок.
В муку вливаем сливочное масло, яйца, апельсиновый сок, сметану, минералку с содой, цедру и хорошо перемешиваем. Выпекаем при t 150°C 30-40 мин.
Готовый кекс протыкаем шпажками много раз и пропитываем апельсиновым соком. Если любите более мягкий и влажный бисквит, тогда пропитайте большим количеством сока ~100-150 мл.