Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и деликатесов. Еще со времен СССР язык считается деликатесным продуктом. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного салата с языком, который всегда в моем меню на праздники, независимо от того Новый год это или День рождения. Такой салат всегда уместно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты:
Язык свиной - 2 шт. (400г)
Чернослив - 150 г
Огурцы - 200 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 100 г
Зелень петрушки и укропа - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Видео-рецепт:
Приготовление:
Салат требует дополнительной подготовки.
Предварительно, языки необходимо помыть, опустить в кипящую воду. Варить 2 часа с добавлением соли, лаврового листа, горошин душистого перца, лука и моркови.
Как только языки сварятся, сразу нужно их опустить в холодную воду, чтобы их легко можно было очистить от грубой шкурки.
Языкам даю время остыть.
Чернослив тоже требует дополнительной подготовки. Я его заливаю кипятком и даю время распариться, затем сливаю воду и обсушиваю его бумажными полотенцами.
Для приготовления салата. Охлажденные языки нарезаю соломкой, также поступаю с огурцами и черносливом.
Измельчить зелень, я использую укроп и петрушку.
Салат нужно посолить по вкусу (с солью будьте осторожны, лично я салат не солю, мне хватает подсоленного языка и майонеза), заправить салат майонезом и выложить на тарелку или салатник, в котором будет подаваться салат.
Сверху на салат натереть на мелкой терке сыр.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!