Всем привет! На связи сеть турецких пятизвёздочных отелей «Papillon». На канале мы рассказываем интересные факты о Турции и делимся советами о том, как сэкономить на отдыхе в наших отелях.
Климат в Турции идеален для выращивания свежих и полезных продуктов. Каждый приём пищи для нас — целая трапеза, поэтому на завтраке мы наслаждаемся утренним солнцем, общением и вкусной едой. Сегодня мы расскажем, как приготовить настоящий турецкий завтрак.
На стол обычно подают много разных блюд: свежие овощи, яйца, приготовленные разнообразными способами, сыр, ветчину, колбасу, маслины, оливки, свежеиспеченный хлеб. А в конце длительной трапезы турки пьют кофе или крепкий чай с мёдом или повидлом. Зачем так много? Каждое блюдо подается небольшими порциями, нет необходимости съедать абсолютно всё.
Можно попробовать всего понемногу, чтобы почувствовать разнообразие вкусов. Все продукты легко усваиваются, поэтому турецкий завтрак рекомендован к приему диетологами, представляете?
Основу национального завтрака составляют блюда из яиц. Невозможно представить утреннюю трапезу без них. Расскажем, как приготовить «менемен» — один из вариантов яичного завтрака по-турецки.
Рецепт
- В раскаленном сотейнике обжариваем овощи: очищенные томаты, лук, сладкий перец. Важно, что тепловой обработке их подвергают только на оливковом масле.
- После того как овощи станут мягче, добавляем несколько разбитых яиц.
- «Менемен» во время приготовления постоянно помешиваем.
- Следите за тем, чтобы яйца прожарились лишь наполовину, блюдо обязательно должно быть сочным.
Турки обожают это блюдо и макают в него белый ароматный хлеб, приготовленный своими руками.
Спасибо, что дочитали статью до конца! Будем рады угостить вас турецким завтраком в отелях Papillon! Подписывайтесь на канал, а мы продолжим рассказывать интересные факты о Турции.