Хочу сегодня поделиться рецептом одного из моих любимых супов. За все время я пробовала подобные в разных заведениях и самый вкусный был в «Шоколаднице») Однако, не так давно и там умудрились напортачить… ( Самое главное, на что я всегда обращаю внимание, помимо вкуса, конечно, это цвет и консистенция. Очень часто либо про сливки вообще забывают, либо добавляют слишком много… И вот, мой любимый рецепт) Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сливки 10%, воды, лук репчатый, растительного масла, Соль, Перец, Чеснок
Способ приготовления:
Вымыть шампиньоны, очистить лук и чеснок. ❗️Если хотите готовить суп на бульоне, заранее сварите его. Можно взять куриный. Я готовила на воде.
Чеснок, лук и шампиньоны произвольно измельчить.
Лук и чеснок выложить сотейник и начать обжаривать. До мягкости лука.
Добавить грибы и жарить овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
Добавить в сотейник специи соль и сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см.
Варить суп 20 минут.
После этого взбить его блендером до однородной нежной массы.
❗️ Подавать можно посыпав сухариками, зеленью или тонкими обжаренными слайсами шампиньонов. ❗️кстати, можно добавить сырок для супов (знаете такой?))) и вкус станет еще более насыщенным… Но и более жирным! Это тоже стоит помнить.